ополезнивание гламурного супа

топ 100 блогов enka-letka01.04.2024 Вчера я вспомнила про суп, который ни разу не варила с начала коронавируса. Именно тогда, когда мы все равно засели дома, С. на полгода ради эксперимента не ел глютен и молочные продукты. С глютеном пришлось с тех пор попрощаться навсегда, на него есть явная реакция*, а молочные продукты постепенно снова вернулись в меню. Но именно тогда я начала варить супы с кокосовым молоком и палео-фрикадельками или лососем. Эти супы очень у нас прижились, а фрикадельки я с тех начала использовать вообще в любые супы, где предполагается мясо. Да, и в борщ тоже :) Но я совсем забыла, что до тех времен я периодически варила супы с плавленым сыром, про которые я в 2017 году писала, как простой студенческий суп "бульонные кубики, натертый колбасный сыр (или плавленый сырок), картошка и обжарка из лука и моркови" стал намного более прекрасным, когда я стала добавлять туда обжаренный фарш и порей вместо обычной обжарки. Или вместо фарша можно готовить суп с лососем, и тогда суп становится прямо гламурным.


ополезнивание гламурного супа

Но я в 2017 году еще не стремилась к максимазации не только вкуса, но и полезности супов. Поэтому вчера я сварила этот забытый суп, используя не бульонные кубики, а костный бульон, который я варила двое суток, а также с добавлением "суперфуда" из свиной кожи. Я еще как-нибудь обязательно не поленюсь написать о нем, но это реально коллагеновая бомба, просто вкус ее нравится не каждому. Вместо картошки в супе был батат. Я лично считаю это более полезной опцией, а С. (для которого суп) его не любит. Тем не менее, суп с бататом, потому что картошки дома не было, а покупать еще 2.5 кг перед скорым отъездом С. в Мюнхен смысла я не вижу. И еще я добавила немного порубленных стеблей кольраби, просто потому, что они у меня были. Этот вкус растворенного в воде плавленого сыра для меня совершенно ностальгический. Прямо пробуешь совсем чуть-чуть и материализуются воспоминания о жизни в общаге в Москве, когда мы были студентами/аспирантами....

Сверху суп вкусно посыпать свежесобранной черемшой. Пока сезон, надо пользоваться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В пятницу возвращалась домой аки бомжик. Обмотала ноги пакетами из "теремка" и всунулась в абсолютно мокрые сапоги. Дома выяснилось, что в подошве каждого сапога - по внушительной дыре. (нотабене: Куплены год назад, в начале сезона.) Девушки. Где и ...
Одним из интересных занятий является перебирание фотографий военного периода, некоторые снимки ныне выглядят интересно. В том числе это касается авиации, в данном случае английской бомбардировочной авиации. У английских авиаторов всякие надписи были весьма популярны, так вот, среди Avro ...
Интересные публикации на новостных сайтах Иллюстрации Эрнста Геккеля Викторианские девы на Ямайке и «Рафаэль цветов»: Как создавали ботаническую иллюстрацию во времена, когда не было фотоаппаратов В те годы, когда не было фотографии, а о высокоточной макросъемке и речи не шло, ...
Есть у меня друг детства, мы всю жизнь прожили в одном доме. Пишет вчера вечером "оч хочу с тобой поговорить. спустишься?" Сажусь в машину, он протягивает стакан кофе "ты вроде любишь латте" и тут я понимаю, что разговор будет ох каким длинным... Далее всё с его слов. В общем этот товарищ ...
Наташа Апрелева с утра пораньше спрашивает, каков мой идеальный завтрак . Я знаю миллион идеальных блюд для завтрака. Миллиард. Триллион! Круассаны, тосты, гренки, брускетта, киши, сэндвичи, пай. Яйца кокот, пашот, бенедикт, морнэй, орсини, курзе. ...