Штуттгарт и пр. - ресторанное

топ 100 блогов enka-letka30.03.2024 За мою короткую поездку в Штуттгарт через Дармштадт я побывала всего в 3 ресторанах/кафе, и про них я хочу рассказать в этой записи. Рейтинг будет "от самого лучшего к самому худшему" и поэтому начну я со своего лучшего eating out: корейское кофе Bulgogi Queen в Штуттгарте рядом с главным вокзалом, где я обедала. В это место я попала не случайно: я заранее рассматривала карту и смотрела, есть ли рядом с главным вокзалом что-то подходящее на обед, чтобы можно было туда сходить после прибытия и до начала конференции. И когда я увидела, что рядом есть корейское кафе, я заинтересовалась. Пошла на сайт изучать меню и там я увидела, что есть блюдо поразившим меня в свое время названием "пибимпап" (bibimbap), про которое так вкусно писала Штуттгарт и пр. - ресторанное meowattacks, после чего я решила, что надо будет при случае непременно попробовать. Случай представился и мне очень понравилось! Неспроста пибимпап относится к 10и лучших блюдам корейской кухни! У меня был вариант: рис + овощи + говядина + яйцо, но я могу представить, что и вегетарианском варианте это очень вкусно. Главный вкус создается овощами и соусом.

Мой корейский обед: к пибимпапу в горяченной керамической плошке, мне еще выдали пару небольших закусок. Острая чили-паста была подана отдельно, что очень удобно: можно регулировать остроту.


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Вход в кафе и корейские куколки в витрине:


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Из Википедии: Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом намуль, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.

Барная стойка и кухня:


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Мой обед стоил 11 евро, что на мой взгляд было прекрасным соотношением цены, качества и вкуса. Я вообще очень люблю корейскую кухню и сожалела лишь, что у меня слишком мало времени в Штуттгарте и нет компании, с кем я бы вдвоем могла бы сходить на ужин в это кафе на барбекю. Корейский гриль в Сеуле - это одно из моих самых вкусных воспоминаний.


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Второе место моего очень короткого рейтинга ресторанов командировки: ресторан Villa Borgnis Kurhaus в парке Кёнигштайна, где мы обедали с Леной и Тоней после прогулки по крепости. Я выбрала "сытный зимний салат" из свежих овощей, отварной свёклы и креветок. Стоил салат 18.5 евро и, если честно, вообще меня не впечатлил: кислая (типично немецкая!) заправка, не особо сочетающиеся между собой компоненты... Но это я еще не ужинала в Штуттгарте вместе с конференцией! Этот салат со второго места был ОК: я съела его целиком (там не было ничего, что бы мне не подходило), и он был с белковым компонентом (креветками), причем с довольно немаленьким количеством. И я не была голодной после обеда. Вообще потом в отзывах я видела, что ресторан многие ругают за плохой сервис. С нами там ничего плохого не произошло, и это тоже плюс.


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Третье место рейтинга и (если уж честно) один из худших моих ужинов в ресторанах за довольно большое количество времени, поскольку в ресторанах я бываю редко: Brauhaus Schönbuch. Это весьма недешевый пивной ресторан в центре города. Это целая серия ресторанов, еще два находятся в соседних городах. Удивительно, но оказывается, в самый первый день я там даже проходила мимо и видела приметную медную конструкцию. Это что-то для пивоварения, да?


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Ресторан был эдакий "рустикальный", ну, то есть семеро по лавкам, да еще и лавок было очень много. Мало того, что сидеть было неудобно, гул стоял такой, что моя голова (перегруженная новостями о Милице) после пары часов начала немилосердно болеть. Да и еще из-за гула было плохо слышно, что вообще говорят соседи по столу. А я пошла в ресторан именно из-за общения.


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Ресторан даже выпускает свою сувенирную продукцию: кепки, футболки, кружки, соль, перец, вино... Значков не было, но я даже не знаю, соблазнилась бы я покупкой значка в этом месте, которое мне совершенно не понравилось.

Штуттгарт и пр. - ресторанное

Всем с конференции можно было заказать по блюду за счет организаторов, а напитки за свой счет. Меню я посмотрела заранее, и уже на этом этапе я сильно сомневалась, стоит ли мне туда идти: набор блюд был очень сильно далек от моих представлений о подходящей еде: куча бургеров, пиццы, картошки-фри и макарон. И весьма мало опций "белок БЕЗ панировки с овощами". У корейцев я бы поела в 10 раз лучше, это вне сомнений. А когда пришла, то поняла, что ресторан выдал нам всем для заказов весьма урезанное меню. То есть всё, что я присмотрела себе как "сойдет" было недоступно. Все, что было: было реально углеводным раем, а я не ем ни картошку, ни макароны, ни блюда из теста. Примерно вот так это все выглядело (фото просто из интернета):


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Я остановилась на овощном салате с жареными грибами. Блюдо оказалось таким: гора листьев салата, несколько ломтиков огурца и помидора, 3-4 ст.л. тертой моркови, щедро приправленной яблочным уксусом, жареные шампиньоны и снизу еще и немецкий картофельный салат, который я есть не стала. К салату нам еще принесли щедрые ломти деревенского хлеба, но хлеб я не ем. Мои товарищи по столу уговорили еще по литру пива (ну хоть какие-то калории, да?), но я и пиво не пью. Я заказала стакан воды. Это даже была газированная вода с ломтиком лимона. Она обошлась мне в 4.2 евро! Недовольный грубый дядька-официант обходил всех в конце для оплаты и вопрошал: "Только 4.2? Не больше?" Я решила, что мой стакан воды точно не может стоить еще больше. Это и так за гранью. Поллитра пива стоили 4.9 евро, а моя вода 4.2. И после салатных листьев, моркови и шампиньонов я уехала домой очень голодная. Пришлось дома поесть еще йогурт и курагу.

С грустью вспоминала аналогичный конференционный ужин в Ростоке, где был шикарный буфет и была вообще не проблема выбрать что-то на любой вкус. Да еще и сидела я вдвоем с Оделиусом и мы просто прекрасно пообщались! Эх, все бы ужины как тот!

На фото не мой салат, но мой был такой же великолепый. Полная цена его была бы около 17 евро и это совершенно неадекватная цена.


Штуттгарт и пр. - ресторанное

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В воскресенье  неожиданно   уснула  ,  и не  зашла в жж.    Не знаю, что меня так  вырубило  -  гости , морской воздух или вино.    Наверное   все вместе,  еще     работница  уехала в Мадрид ,& ...
выдержки из ...
Пока все спали Арсений наполнял сайт, если его силы окончательно не иссякли, сегодня он бета 01 будет запущен. пока сделал скрины, чтобы вы могли одним глазком посмотреть. Ой! В смысле доброе утро СТРАНА ЖЕЖЕШИЯ! Хорошего Вам настроения на весь ...
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году - в ...
Вопрос от моего мужа: ...