Ополченцы

На волне страстей бурлящих, я полез в интернеты. Почитать о славянской идентичности. Наткнулся на - «славянофил» и пощекотал себя за пятку. Ну, просто чтобы память освежить о детстве беззаботном.
«Славянофи́льство — литературно - и религиозно-философское течение русской общественной мысли, оформившееся в 40—х годах XIX века, ориентированное на выявление самобытности России, её типовых отличий от Запада, представители которого выступали с обоснованием особого, отличного от западноевропейского русского пути, развиваясь по которому, по их мнению, Россия способна донести православную истину до впавших в ересь и атеизм европейских народов», - сказал мне обобщенный коллективный разум интернета и тут же я вспомнил про Андрея.
Андрей настоящий «славянофил». Трудится вместе со мной монтажником и ненавидит все западное. Ненавидит настолько, что в моменты особого вдохновения легко может дать кулачищем по столу и сказать: «Да мы эту Америку…», - дальше следует непереводимая игра слов, из которых понятны только «рот» и «выебу».
Я помню в самом начале двухтысячных, Андрей считал, что воевать в Чечню его не взяли по чистому недоразумению. Не потому что он косил от армии, ссылаясь на самые загадочные заболевания, по сравнению с которыми «Эбола» - элементарная простуда, а потому, что… потому.
Но в дань порывам русского сердца, любой разговор, где фигурировала армия, он поддерживал тем, что говорил: «У меня в Чечне друг служил, так вот расскажу я вам про войну». Все открывали рот. Особенно те, кто служил в армии.
Время прошло, Чечня совсем вышла из моды. Поэтому Андрей купил себе костюм «горка». Все из-за того, что в нем часто показывают по телевизору донбасских ополченцев. В нем стал приходить на монтажи.
Я сначала не очень понимал сакральность мысли, но потом заметил, что на рукав он цепляет шеврон «новороссии», когда наша бригада совпадает с другой бригадой на одной площадке, в которой трудятся исключительно украинцы. Восемь человек из Ивано-Франковска. Все славянофилы их люто невзлюбили. Да ведь есть за что! Они же, суки такие, работают как проклятые. Курит из них только один, по-русски изъясняются лучше, чем любой русский из нашей бригады и не пьют сволочи. А как доверять человеку, который не пьет? Не православно это, не по-людски как-то.
Я с курящим бандеровцем, на перекурах - люблю трещать о литературе. Скотина бандеровская прочитал чуть ли не больше чем я! Когда сильно устану, кричу через всю площадку: «Крымнаш сукаебаныйврот». Из другого конца несется: «Слава нации, москаляку на гиляку». Так мы с бандеровцем договариваемся пойти вместе покурить:
- Ты не знаешь, чего Андрей в горке ходить начал, шеврон на рукав присобачил? – спросил меня бандеровец.
- Не знаю, ну, патриотизм вот это все.
- Понимаю.
- Я тоже.
- Слушай, можешь мне достать шеврон батальона азов, хохол ты проклятый, ненавижу тебя, - спросил я.
- Могу, а тебе зачем?
- Ну, я тоже себе камуфляж возьму, на одну руку донбасский, на другую этот ваш неправославный.
- Сала хочешь? – спросил мой бандеровский друг.
- Нет! Я за родину болею, - ответил я с гордостью.
- Москаль проклятый, - ответил бандеровец и ушел.
Так и трудимся. Бригада бандеровца как-то недобро стала смотреть но моего товарища по перекурам. Моя бригада как-то недобро на меня. Моих уже половина в «горках», в его бригаде по-моему скоро все выстригут на голове чубы. А мы, как два дебила курим и все о литературе. Мудаки не патриотичные. Хотя, мне больше нравится слово - "ополченцы". Ополчились и на тех и на других. Иногда хочется защикотить их всех насмерть.
|
</> |