Опасные соседи
kot_de_azur — 11.04.2015Как жить рядом с этим? Последнее убежище для людей страдающих странным недугом, возможно, понадобиться и нам. Знакомый мужичок пожаловался, что когда работает "местная микроволновая печь", то он чувствует тепло, которое исходит отсюда. Я съездил посмотреть, что за зверь живет у дачников. Приехал и увидел это. Массивная и огромная конструкция.
Это противовоздушные радиолокационные станции (РЛС) П-37, расположены в городе Ессентуки. Прямо в середине дачных участков. Хотя здесь уже и не дачи, а полноценные коттеджи.
Соседи говорят, что идет сильное свч-излучение. И РЛС работает в импульсном режиме, то ее мгновенная мощность будет в сотни раз больше средней.
Воздействие на организм, до сих пор не понятно. Вроде санитарная зона 300 метров, но почему люди живут рядом с такой микроволной печкой
Знакомый был довольно начитанным человеком и говорил, что переедет в американский город, в Грин-Бэнк. Там его не испекут в прямом смысле этого слова. Я ему говорю, может у тебя электромагнитная чувствительность? Так как я ничего не чувствую. Он сказал, что не знает, и что это такое?
Кстати, Грин-Бэнк – уникальный уголок Земли вдали от цивилизации. Вот немного из истории городка.
Город Грин-Бэнк, находящийся в штате Вергиния на юго-востоке США, насчитывает 147 жителей. Федеральное агентство связи Америки обособило территорию, расположенную на 33-х квадратных километрах западнее американской столицы, в 1958-ом году. Сделано это было с целью создания условий для осуществления исследований научными и военными телескопами. Это место представлено зоной радиомолчания, где до минимума снижены электромагнитные сигналы от технических приборов, а в местности под запретом находятся любые средства связи. Горожане любят шутить, что отстали от времени.
Категорически запрещается использование автомобилей с двигателем, работающим на бензине. А все из-за помех от свечей зажигания. Контроль за выполнением этих правил ложится на плечи сотрудников обсерватории, которые каждодневно патрулируют округу в оснащенном необходимым оборудованием автофургоне.
Достопримечательность поселения – одноименный телескоп
Присутствие военных объектов – не единственная особенность Грин-Бэнка. Славится он крупнейшим на планете полноповоротным параболическим телескопом, запущенном в нулевом году третьего тысячелетия. Курирует его работу Национальная радиоастрономическая обсерватория Штатов, прозванная местным населением «Большой штуковиной». Этот объект улавливает любые радиоизлучения. Он настолько чувствительный, что способен поглотить волны от СВЧ-печи, находящейся в обособленном пищеблоке при научном фонде.
Оптическое устройство восприимчиво к радиосигналам, идущим с других галактик и небесных тел. Вся информация, собираемая здесь, представляет неоценимую лепту для науки. Благодаря работникам Грин-Бэнка, подтверждена гипотеза о расположении Млечного пути в крупнейшей структуре во Вселенной, Ланиакее, состоящей из тысяч галактик и имеющей диаметр пятьсот миллионов световых лет.
Электромагнитная сверхчувствительность или опасная болезнь?
На протяжении последних десяти лет Грин-Бэнк считается «самым тихим местечком в Соединенных Штатах». Сюда приезжают сверхчувствительные к электромагнитным излучениям люди. Число переселенцев достигло 30 человек.
В радиозоне официально оформлен, по крайней мере, единичный случай «смешанного» брака: между фермеров Томом Граймсом и девушкой Моникой, ушедшей с работы во Флориде ради жизни без современных коммутационных удобств.
Проживающий здесь с аномальным недугом народ не сомневается, что волны, излучаемые электрическими устройствами, приводят к головным болям, тошноте, тахикардии и прочим сопутствующим реакциям.
Исключительность этого факта известна больше пятнадцати лет, однако доказательства взаимодействия излучений с недомоганиями учеными не найдены. ВОЗ также не торопится включать повышенную чувствительность к электроволнам в список общепризнанных заболеваний.
По результатам социологических опросов, подобную болезнь выявляют у себя около пяти процентов граждан США и Европы.
|
</> |