Опасная японская кухня...
nemihail — 15.06.2014 — Кулинария Сегодняшний обзор будет из серии "еда в меню и на самом деле".Но начну я его с того, что выражу свое недовольство: - Какое эти рестораторы имеют право, вот так взять и изъять из меню именно те блюда, за которыми я туда ходил? Оставив только одно блюдо, которое я люблю. Как результат, я стал посещать это место раз в месяц, хотя раньше посещал 3 раза в неделю. Если конкретно, то пропал: тайский салат и салат из тыквы.
Ещё огромным минусом является отсутствие бизнес-ланча, так что ходить имеет сюда в обед не имеет смысла.
Я с родителем отправляюсь ужинать в ближайший к дому ресторан. Изучаем меню, смотрим футбол.
Уже давно меня мучает один вопрос, что японцы думают про еду которую у нас выдают за японскую?
Начинаем с морса из облепихи: 1 л. - 379 рублей. В Елках-Палках тоже самое называется компот. Кто из них прав, для меня это загадка.
Принесли графин и вслед за ним салаты. Я взял салат с угрём и макаронами. Вот так он выглядел в меню.
А вот так на самом деле, угорь конечно есть, но его значительно меньше чем на фотографии и запрятан он в недра лапши и салата. Салат остренький, но кушать можно.
Следующий салат майонезный с мясом, вот так он выглядит в меню.
Совпадение с картинкой самое лучшее, на вкус как любой майонезный салат из продуктового магазина, с небольшой поправкой на отсутствие большого количества заправки, что даёт ему небольшое преимущество.
Футбол в самом разгаре.
А нам принесли супы, самый обычный мисо суп, но в большой тарелке и с лапшой, вот так смотрится в меню.
И так в тарелке, можно сказать, что такой же. Грешить, описывая вкус, не буду, так как я его ни разу не ел.
А всё потому, что обожаю Том ям, вот он.
Тут конечно подлог 100%, если судить по фотографии. Слава богу наполнение соответствует. Обидно, что с каждым днём падает качество и размер порции. В остальном претензий нет.
Не знаю зачем с ним подают Чок, но я закидываю его прямо в суп, рис скрадывает остроту и визуально увеличивает порцию.
Переходим к горячему. Макароны с говядиной в меню.
А вот так в тарелке, соответствие страдает. На вкус еда как еда.
Ещё один важный момент почему еда на фотографии отличается от той, что на самом деле. В меню большой выбор разной лапши, я заказывал из гречневой крупы.
Свинина с ананасом на фотографии слегка подсохла.
На самом же деле не всё так печально. Вкус есть, но блюдо анти-диетическое, слава богу порция не такая большая.
Перед тем как перейти к традиционным японским закускам решил понаблюдать за вами;)
Самая классическая японская еда - суши.
С лососем всё как всегда, ходят слухи, что в рыбе полно всяких вредителей и чтобы не рисковать принято употреблять вместе с васаби - эвтрема японская. Этот зелёный хрен убивает всяких гадов, надеюсь, что не убивает печень. Имбирь служит для гигиены вкусовых рецепторов, между приёмом разных блюд.
Ну и роллы, в нашем случае острые с лососем, берём 6 штук.
На самом деле острого там ничего нет, а на вкус вполне съедобные.
Вот засада, забыл дома карточку на скидку, так что расплачиваюсь за это по полной. Вот такой ценник у нашего ужина.
Так как телевизор находился за моей спиной, почитывал и рассматривал Ялту в журнале у romapetrov. Роман только вернулся из Крыма и в его журнале есть на что посмотреть.
А потом отправился мыть свою машинку, она в настоящее время ищет себе нового хозяина и вы очень легко сможете им стать, подробно об этом в моём ПРОМО-блоке (это окно между постом и комментариями).
>
На самом деле японская еда дрянь полнейшая, сам не знаю почему меня регулярно на неё тянет.
А вы любите японскую кухню?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
|
</> |