Онлайн-кассы и их виды

топ 100 блогов pius — 02.10.2020 — Бизнес

Онлайн-кассы – это специализированная контрольно-кассовая техника. Оборудование состоит из фискального накопителя и модуля для связи с сетью. Онлайн-кассы предполагают передачу данных о покупках специальному оператору (ОФД). Оператор фискальных данных занимается передачей информации в налоговые органы. Если это требуется клиенту, кассы дают возможность печати чеков. На странице https://b-kassa.ru/ можно ознакомиться с ассортиментом онлайн-касс; есть возможность доставки товаров по России.

Особенности онлайн-касс в РФ

Онлайн-кассы включают специфическую электронную подпись (КЭП). Она нужна, чтобы заключить договор с ОФД и авторизовать эту кассу в налоговом органе. Согласно действующему закону РФ, большая часть предпринимателей должна использовать подобные кассы. Отсрочку до 2021 г. имеют ИП без сотрудников, которые:

  • ведут работу самостоятельно (например, строители),
  • функционируют в сфере услуг для населения,
  • самостоятельно производят и продают продукцию.

Владельцы компаний, которые отправляют товары по почте либо через курьера, обязаны выдавать чеки. В ситуации, если эти предприятия принимают оплату наличными или банковскими картами хотя бы раз в год, применение контрольно-кассовой техники также требуется.

Типы онлайн-касс

Существует 4 основных типа онлайн-касс:

  • Автономные кассы. Они не требуют подключения к ПК, POS-терминалу. Здесь важно отметить, что не каждая модель работает со стандартизированной системой учёта алкоголесодержащих товаров.
  • Фискальные регистраторы. Это специальные кассы с функцией печати чеков. Оборудование передаёт данные о покупках в ОФД. Устройство для работы нужно подключить к компьютеру или мобильному телефону, на которых установлено специализированное кассовое ПО.
  • POS-териналы. Это онлайн-кассы с большим количеством функций. Оборудование может обслуживать большое число посетителей фирмы. Стоимость подобной техники дороже. Такие аппараты чаще всего устанавливают крупные сетевые магазины, универсамы.
  • Кассы для интернет-магазинов. Они подключаются к системе управления данными, чтобы интегрироваться с сайтом. Чеки после онлайн-приобретения товаров отправляются на телефон, электронную почту.

В процессе подбора онлайн-кассы клиенту нужно понять, для каких целей требуется оборудование: для того, чтобы поставить в магазине либо выездной покупки товаров. Другой критерий отбора – проходимость клиентов. Если организация занимается парикмахерскими услугами, в быстрой скорости печати чека нет необходимости. Если же компания торгует алкоголем, то ей следует приобрести кассу с поддержкой ЕГАИС. Некоторые виды онлайн-касс имеют специальную маркировку (для обуви, лекарств и т. д.).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дуже цікаво було почитати відкровення працівників ДАІ ("Країна" №29, стор 48-50). Згадав старий анекдот: "Що то за скотина, що на асфальті пасеться та товстіє...?"Роман, 25 років:- Часто постерігаю, які авто потрапляють у ДТП і хто винуватець. Чомусь за час ...
ПЛОВ НА КОСТРЕ Ингредиенты мясо – 2 кг; рис пропаренный – 1,5 кг; морковь – 700 г; лук репчатый – 300г; чеснок – 5 головок; горох нут – 100г; барбарис сушеный – 30г; масло ...
На побережье Тихого океана есть удивительное место, 1. которое называется Дьявольская Молотилка (Devil's Churn). 2. Это довольно узкая щель береговой линии, где во время прилива волны поднимаются на совершенно сумасшедшую высоту. И приэтом дико ревут. Говорят, что зрелище ...
Сезон клубники у нас закончился месяца полтора назад.. В этом году урожай нас порадовал.. Наелись, заготовили и повыпендривались даже - с ведра сделал "продукт собственного приготовления" крнпостью 42-45 градусов.. А это замороженная в контейнере клубника.. За это время почти без потерь п ...
Путин : когда семья становится государственной тайной Статья в журнале "Time" Почти ни у кого из крупных политиков жизнь не бывает делом частным и личным. Прекрасный пример тому Сильвио Берлускони. Даже если бы кто-то и захотел обеспечить себе ...