Они умеют щёлкать клювом!

1. Вот только птицы с этим не согласны! Они расцвечивают кино зимы!

2. На зло морозам и метелям, они гордо носят на груди знак "Красного Солнышка" (нагло спёртый с японского флага)).

3. А вот девочки-снегири намного скромнее, но не менее красивы и обаятельны!

4. Борода в иние а грудь до красна раскалилась! Вырабатывать тепло помогают семена растений, содержащие большое количество жиров.

5. Говорят, москвичи соскучились по снегирям а нам скучать не когда! Покупай, разноси, рассыпай! Семечки подсолнечника - одни из тех семян, которые содержат много растительного жира.

6. Потому-то семки любят все птицы. Голуби проглатывают семечки целиком, синицы и поползни выдалбливают ядра как мини дятлы. А снегири ловко и быстро щёлкают их клювами, как деревенские девчата на посиделках у ворот, кто быстрее!

7. Мощный короткий клюв особого строения, по сути является скоростной лущилкой для различных семян.

8. В зимний рацион "городских" снегирей входят семечки рябины (именно семечки, не ягоды), декоративных и диких яблонь, крылатки клёнов некоторых видов, Семена травянистых растений стебли которых остаются над поверхностью снега (лопух, полынь, конский щавель, бодяк).

9. Но если есть возможность полакомиться подсолнечником, то вся эта мелкая и горькая шелуха отступает на третий план!

10. А полузгать семки прямо из цветочной корзинки - особое удовольствие! Ни одного пацана не подпустила!;0))

11. Прошлой зимой семячко попало в горшок с геранью и проросло. Отсадили и порадовались солнечному цветку!

12. Эти волшебные зёрна концентрируют в себе солнечную энергию!

13. Что бы потом отдать её всем нуждающимся в тепле.

14. И тут уж

15. Чем больше нащёлкаешь - тем спокойней ночь!

16. Следовательно - профессиональное умение щёлкать клювом, для снегирей является жизнесохраняющим!

17.Что вещает о них "Вики" Класс: Птицы. Отряд: Воробьинообразные. Семейство: Вьюрковые. Род: Снегири. Вид: Снегирь

18. Снегири населяют всю Европу, Переднюю Азию, Восточную Азию, включая Сибирь, Камчатку, а также Японию. Южная граница проходит примерно по широте северной Испании, Апеннинам, северной Греции и по северу Малой Азии. Снегири населяют как низменные, так и горные леса, отсутствуют на безлесных территориях и к северу от лесной зоны. В России снегири распространены по всей лесной и, частично, лесостепной зоне, где встречаются хвойные деревья, с запада на восток.

19. Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Снегирь относится к преимущественно оседлым птицам, полностью откочевывает на зиму только из северной тайги, на кочевках встречается до Средней Азии и Восточного Китая.

20. Больше снегирей можно увидеть в моих старых записях проекта "За стеклом", вот таких.

21. Гнездится отдельными парами достаточно далеко друг от друга. Гнездо располагает в елях на высоте 1.5-5 м от земли, гнездо строится из веток, сухой травы, мха и лишайника и выстилается тонкой частями растений, волосом и перьями. Кладка из 4-7 яиц производится в конце мая - июне. В основном самка насиживает кладку в течение 13-15 дней, самец ее кормит. Оба родителя выкармливают потомство, которые оперяется в возрасте 15-16 дней. Вероятно, поднимает два выводка за сезон. Недавно вылупившиеся птенцы наблюдались в первой декаде августа, а полностью оперившиеся подростки были отмечены с конца июня до начала августа. Осенние рассеивания начинаются поздно, в октябре. Информация с сайта "Птицы Сибири" https://sibirds.ru/

22. На следующем фото можно рассмотреть рабочий инструмент для щёлканья.

23. Вот такие сегодня герои хэшмоба #птицыпочетвергам!

Всем доброго здоровья!
|
</> |