Она как дембель...

топ 100 блогов nurcatblog01.03.2017 Все началось с детского сада, откуда надо было вечером забрать ребенка. Или отвезти туда утром? Хотя нет, все началось 1 декабря. С прихода зимы. Которое наложилось на мое врожденное раздолбайство. В раздолбайстве я не виноват, это папа с мамой постарались, работать над собой пробовал, результаты есть, но вот... Жить скучно становится.

Она как дембель...

Продолжим.

Вообще сегодня я собирался ехать в город на стоянку, где Мерседес стоит, с крыши кузова которого я недавно невесть откуда взявшийся лед скидывал. Наконец начинает наклевываться какая-никакая, но работа с каким-то даже доходом, надо бы машиной позаниматься. Но не думайте, что работы нет у меня. Работа есть всегда, покуда есть шея. Доход от работы бывает не всегда.

Выхожу утром из калитки. Опять не так. По следам ставшей мне уже родной лопаты, выползаю из калитки, раскидывая наметенный за ночь снег. Выдергиваю розетку котла подогрева, завожу машину. Пока греется, хожу вокруг, курю сигарету, жду пока ребенок наконец выйдет. За ночь неплохо поземкой намело, половина дороги видна моя вчерашняя колея, вторая половина занесена. По колено по меньшей мере. Именно за такие недобрые утра я и люблю полный привод "Нивы", готов прощать ей если не все, то очень много. Расход топлива точно прощаю. Наконец включаю "пониженную", выезжаю. Глаза еще до конца не открылись, потому снег решено откинуть после возвращения с детского сада и кружки крепкого чая под трубку вкусного табака. Что бы проснуться.

Из соседнего двора торчит жопа соседского "Хундая", сосед с лопатой наперевес бегает. Хотя и знает, что каждый день, в 8.10 утра, мы с ребенком едем в садик. Стоял бы, да ждал, все равно третий месяц у нас одно и то же. я даже трос перестал с "морды" снимать, намотал на бампер и пусть висит. А что его, каждый раз теперь из багажника доставать? Зацепили, выдернули, тащу его по улице на веревке через переметы. Впереди тойота праворукая, тоже сидит. Машинка так-то очень неплохая, но низкая кошмар. Выдернули и ее. Обычное утро, обычного героя.

По возращению с детсада, вместо того, что бы ехать в город заниматься ремонтом "кормильца", после выкуренной трубки мои глаза начали слипаться. Бороться со сном не стал, прилег. На пятнадцать минут. Проснулся через семь часов. Проспал бы и еще столько же, ведь пока спишь, весна приближается, но жена разбудила. Сказала, что совесть надо знать, а дочь из детсада пора бы забрать. Скукотища какая-то.

Еду обратно из детсада, и что-то черт меня дернул глянуть на стрелку датчика уровня топлива. А стрелка то лежит. И лампочка не то что моргает, она не гаснет. Неудобно он все таки стоит, как раз обод руля его загораживает. Ну ладно, до дому добрались. Жена пристала, воды надо привезти. Скважина у нас есть, но вот вода в нашей местности имеет отчетливый металлический привкус, а постояв пару дней, желтеть начинает. Железа в воде много. Так то она питьевая, но с родника все равно вкуснее. Выхожу с "баклажками", на уме вопрос один, хватит или не хватит бензина до заправки. А ближайшая АЗС в пятнадцати километрах. Нет, можно конечно и на Паджере смотаться, грустно пол зимы стоящей в сугробе, там почти полный бак заправлен. Но солярки. С учетом, что окрестные сугробы как раз по середину лобового стекла, откопать ее можно самое ближнее к утру. Решено все же на Ниве. Нашел в загашнике полтора литра бензина, для пилы приготовленного, залил, поехали.

Так как путь героя по сценарию не может быть простым, потому для начала я встретил чьи-то полжопы, торчащей на дороге и весело крутящей передними колесами. Остановился, толкнули, дорогу освободили. А через сто метров я и сам "сел" в собственной же колее, всю зиму упрямо мною же "набиваемой". Пока тыркался, пыркался взад-вперед, полтора литра бензины успели закончится. Что делать? Иду по соседям, побираться. Слили со всех окрестных бензопил, пять литров набрали. Поехал на заправку. По пути сигарет купил. Табак для трубки на пару раз остался, а уши пухнуть начинают. Точно в город пора ехать!!!

Она как дембель...

Наконец и родник

Набрал воды, покурил, побаловался с фотоаппаратом, посмотрел на часы, ничего так, за водичкой съездил, пять часов катаюсь уже. И вдруг осенило.

Блин, а ведь зима все, проводили ее, ушла. Уже десять минут, как она пришла!!! Хреноватенькая правда, но весна!!! А всего лишь еще три месяца и уже наступит долгожданное лето!!!

Кому как, но лично меня ничего так не радовало, ни празднование Нового Года, ни день рожденья, как просто приход весны. Как-то просыпаться начинаешь от зимней спячки.

Она как дембель...

Мои поздравления всем!!!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
П родолжаю рассказ об интересных местах вокруг острова Палаван. Первая часть  ТУТ Ух ты!  Мы вышли из бухты... ))))) До очередной лагуны дошли минут за 20. Девушка с веслом устала меня ждать... Плывем как го смотреть окрест ...
Обсуждаем: Любая хорошая идея проживает такую же жизнь, как и человек. Рождается, растет, вступает в пору расцвета, а потом клонится к концу и умирает естественной смертью. Правда, потом всегда находятся люди, которые будут утверждать, что это было предумышленное убийство, или что ...
Иду значит домой и достаю рекламку из почтового ящика... От "гениев" маркетинга я всего ожидала, но не этого! :( Не, ну специализируешься ты на убиениях и сжиганиях - не пиши, сука, что ты доктор! Я прям представляю диалог ребенка с мамой: - Мам, мам, а чем ветеринарный доктор занимае ...
Слышал, что существует правило - что не хорошо подчиненному иметь автомобиль дороже чем у начальника(директора). Говорят в Германии за это могут и уволить. Почему так ...
НОСАРИЯ, или Правила пользования выражениями о носе. У каждого из нас есть начальная часть дыхательных путей, именуемая в просторечии носом. Это очень важная часть, недаром мы так часто вспоминаем о ней. И даже во фразеологическом словаре ...