рейтинг блогов

Он отомстил за сына. Американский Калоев

топ 100 блогов adderley18.09.2021 Он отомстил за сына. Американский Калоев

История, о которой пойдёт речь, случилась в 1984 году. Несмотря на то, что прошло уже более 30 лет, о ней сохранилось множество фото и видео. Развязка же этой драмы даже в наше время поразит любого. И несомненно, что каждый услышавший об этом задавал себе вопрос:

Однако вскоре всё изменилось.

19 февраля 1984 года Дюссе забрал Джоди из его дома для того чтобы отвезти мальчика на тренировку. Семья Плауше ему полностью доверяла, поэтому для родителей Джоди это было обычное, ничем не примечательное событие. К тому времени родители Джоди жили уже порознь и мальчик оставался с матерью.

Дюссе должен был привезти Джоди обратно домой в 3 часа дня, но по какой-то причине это не произошло. Тогда мать перешагнув через свою гордость позвонила отцу мальчика. Тот заехал за Джун и они вместе отправились в секцию каратэ.

Доехав до места родители с удивлением узнали, что сегодня Дюссе вообще не появлялся в спортзале!

Не думая ни секунды Гарри и Джун направились в полицию. Дело касалось несовершеннолетнего ребёнка, поэтому полицейские сразу же приступили к поискам. Они обыскали спортзал, в котором жил Дюссе и обнаружили, что большинство вещей тренера отсутствует. Это только усилило догадки полицейских.

Был объявлен федеральный розыск и к делу подключилось ФБР. Но время было упущено и поиски ничего не дали.

Дальше история развивалась так:

28 февраля, через 9 дней после пропажи ребенка, в доме Плауше раздался телефонный звонок. Джун сняла трубку и оцепенела - на другом конце провода находился Дюссе. Он спокойно и рассудительно рассказывал, что она больше никогда не увидит своего сына. В её же голосе не было и следа спокойствия - мать была в истерике. Дюссе уже собирался положить трубку, как вдруг внезапно Джун услышала громкий стук на другом конце провода и телефонный звонок прервался.

3. Джефф Дюссе.
Он отомстил за сына. Американский Калоев

Дюссе не знал, что ФБР прослушивает телефон в доме Джун. ФБР хватило всего пары минут, чтобы отследить место откуда был совершён звонок. Этим местом оказался один из отелей в Калифорнии. В городе, расположенном примерно в 3000 км от Батон-Руж.

В течение тех 10 минут пока мать разговаривала с тренером, ФБР организовало задержание. Прямо во время звонка в номер №10 вломилась полиция. К счастью, похищенный мальчик оказался там и он был немедленно отправлен назад в Луизиану. Перед этим у него в госпитале взяли анализы и уже на следующий день 1 марта 1984 года Джоди вылетел домой, где его встречали отец Гарри и мать Джун.

В разговоре с детским психологом, в присутствии родителей, Джоди отрицал, что подвергался сексуальному насилию со стороны Дюссе. Однако вскоре пришли результаты лабораторных исследований - пробы показали обратное. И это стало страшным ударом для Джун и Гарри. Теперь, когда все знали правду, для Джоди не было смысла врать, и он все рассказал.

Это началось летним днём 1983 года. В тот день Дюссе снова подвозил ребенка до дома после тренировки. В ходе поездки Дюссе спросил:

- Джоди, ты бы хотел сам порулить?

Конечно, как и любой десятилетний мальчишка, Джоди был в восторге от этого предложения. Тренер посадил мальчика на колени и Джоди взялся за руль. Так они проехали несколько кругов вокруг квартала где находился спортзал. И вдруг внезапно для Джоди тренер положил ему руку на ногу и стал гладить мальчика. Это было крайне неожиданно и непонятно для десятилетнего ребёнка. Что он должен делать в такой ситуации? Нормально это или нет? Как ему реагировать на это?

Смущённый Джоди просто продолжал рулить дальше, как бы не замечая происходящего. Они подъехали к дому семьи Плауше, ребенок вышел из машины и попрощался с тренером, который, как оказалось, в этот день просто проверял реакцию мальчика перед тем как сделать более страшные вещи.

В августе 1983 года Дюссе повез команду на детские соревнования по каратэ. Среди детей, которых тренер взял с собой, был в том числе и Джоди. Кстати, он выиграл тот турнир в своей возрастной группе.

Соревнования проходили несколько дней, во время которых команда жила в отеле. В один из вечеров, когда остальные дети уже спали, он позвал Джоди к себе в комнату, прекрасно понимая, что тут, вдали от семей, дети максимально беспомощны. Именно в этот вечер он изнасиловал мальчика первый раз. После своего преступления Дюссе убедил десятилетнего ребёнка, что если тот расскажет кому-нибудь об этом, то ему никто не поверит и он навсегда станет изгоем для своих друзей. Поэтому мальчик молчал, а тренер пользовался этим. В дальнейшем, почти каждый день в течение полугода он издевался над ребенком. Мальчик был в его полной власти. Но даже этого Дюссе было мало, поэтому он решил похитить Джоди.

16 марта, через 2 недели после ареста, тренера доставили самолетом в Луизиану для того, чтобы ожидать суда в местной тюрьме. По необъяснимой причине, он был очень разговорчивым в ходе полёта. Дюссе рассказал детективам, что Джоди лишь один из большого количества детей, которых он насиловал. Якобы их было настолько много, что он даже не помнит всех имён.

Примерно в 21:00 Дюссе был доставлен в Луизиану. Это дело широко освещалось прессой, поэтому в аэропорту его ожидало множество телекамер. Они снимали развратника, который шел в сопровождении двух офицеров, как вдруг внезапно для всех в кадр попал человек. Он находился у телефонных автоматов и якобы звонил. Человек стремительно достал пистолет и выстрелил в Дюссе, отчего тот упал замертво. Детективы тут же обезвредили нападавшего, им оказался отец ребенка. Он проклинал себя за то, что не смог вовремя разглядеть в Дюссе насильника. Сам пригласил его в свой дом, полностью доверял ему и не смог защитить своего сына. Чувство вины невыносимо терзало его, оно было сильнее любой физической боли. Единственное, что могло хоть как-то успокоить отца, была месть.

4. В аэропроту.
Он отомстил за сына. Американский Калоев

Как и многие, он знал когда прилетит Дюссе. Гарри оделся так, чтобы его невозможно было узнать и притворился обычным посетителям аэропорта. А когда Дюссе проводили мимо, он воплотил свой план в жизнь, выстрелив в него практически в упор. Детективы тут же узнали Гарри, немедленно скрутили его и прижали к стене.

После ареста Гарри Плауше был обвинён в убийстве второй степени. Прокурор требовал 20 лет тюрьмы, но адвокатам Гарри удалось грамотно выстроить защиту. Они доказали, что все эти дни отец ребенка находился в глубочайшем стрессовом состоянии и убийство было совершено в состоянии аффекта. Таким образом статья, вменяемая Гарри, была переквалифицирована на непредумышленное убийство. Но тем не менее приговор поразил всех:

Гарри был приговорён к 7 годам условно и к тремстам часам исправительных работ, а также получил пожизненный запрет на ношение оружия.

Судья объяснил свой приговор тем, что практически полностью отсутствует риск того, что преступление может быть повторено в дальнейшем, и что лишение свободы Гарри не принесёт совершенно никакой пользы обществу. В итоге Гарри Плауше, несмотря на убийство человека, не провёл в тюрьме ни единого дня. Брат убитого Дюссе сказал, что он больше не верит в справедливость правосудия в США.

Джоди Плауше полностью оправился от причиненных ему страданий - он вырос нормальным человеком, завёл семью и стал работать в реабилитационном центре для детей подвергнутых сексуальному насилию.

5. Гарри Плауше.
Он отомстил за сына. Американский Калоев

Что касается его отца, то 23 октября 2014 года, незадолго до смерти, репортёры спросили его: не жалеет ли он о своем поступке? На что Гарри моментально ответил, что убил бы Дюссе и во второй раз.

Видео:



Фото, видео и текст (мой перевод) из свободных источников.

пс. рассказал жене - полностью одобряет поступок Гарри. Без вариантов.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
   Все вы знаете Знаминыйтый фильм или теперь трилогию " Самый лучший фильм " теперь он снят в 3D . я рад что в россий был снят первый фильм в формате 3D, это будет интересно посмотреть.  Хотя " Самый лучший фильм " - Не ...
"Он хотел знать, каков план на дни и недели после проведения военных действий, каковы будут затраты и последствия, будет ли достигнута наша цель — не только в день операции, но также и в долгосрочной перспективе», — приводит отрывок статьи ИноТВ. И поскольку армия и военные действия не ...
Не, я не такая конечно на самом деле, полчасика в фотошопе и у вас идеальная кожа :) ...
Спасибо Всем за сердечные поздравления и добрые пожелания, вы меня очень обрадовали друзья. Это приятно чувство получать от хороших и добрых друзей с утра такие теплые поздравления с днем рождения! Спасибо! ...