Он меня "посчитал" :)
vadymukraine — 01.11.2025
Ну, точнее сказать - он меня очень точно классифицировал.Михаил Дубинянский - умнейших из наших современников-соотечественников. Читая его, я крайне редко нахожу что то, чтобы я мог возразить или прибавить. Разве вот - примерить на себя.
И таки, да, все верно.
Я - классический "эмансипатор", я никогда не рассматривал наш путь к Европе как средство "получать европейские зарплаты и пенсии" :), и будучи в целом сторонником "демократических, либеральных, гуманистических ценностей", не был особо в восторге от того перебора, до которого дошли в этом отношении в ЕС (я имею ввиду сонмы наплодившейся для контроля за этим делом бюрократии, а также частые перегибы со всякими там участиями бородатых трансгендеров в женских видах спорта....).
А вот путь в ЕС, как важный инструмент максимального ухода от вонючей лапотной тиранической орды с ее имперскими фрустрациями, вот это для меня было главным приоритетом!
Ничуть не меньшим, чем тридцать лет назад приоритет ухода от коммунистической идеологии.
И как тридцать лет назад, я готов был на многие компромиссы ( на алкоголика Ельцина, на экс-партапараттчика Кравчука, на Кучму, запачканного в крови Гонгадзе...), лишь бы избавитья от большего зла, так и сейчас, я считаю эту войну очень высокой платой за нашу независимость, но независимость того стоит.
И, не то чтобы "вступление в ЕС мне уже не нужно", скорее я уже не считаю что туда надо вступать обязательно, а тем более любой ценой. И я получил свою дозу эндорфинов, прочитав у Дубинянского, что именно мы (эмансипаторы) более всех из этих групп достигли своих целей.
Но война еще не окончена.
Более того, наша война не закончится и после заключения перемирия.
У нас впереди еще война с нашимни внутренними "москалями".
Не с теми, кто разговаривает на русском.
А с теми, кто хочет построить у нас в стране "россию в вышиванке" - с авторитарной властью, с ксенофобией, с постоянно разбухающей армией чиновников и силовиков, с сакральностью власти, с царством принципа "не государство для человека, а человек для государства", с попами, сующими нос и в дела государства и в его бюджеты ...
Я не большой любитель лозунгов вообще, но если формулировать лозунг, как стратегию, как список приоритетов, к которым должно стремиться наше общество, то это должна быть не боже упаси, никакая не позорнючая архаичная "армия, мова, вира", а классические "Свобода, равенство, братство"
Только с правильной интерпретацией терминов:
Свобода каждого гражданина, максимум свобод, причем с учетом того, что моя свобода заканчивается там, где начинается ограничение свободы другого гражданина.
Равенство не в потреблении, не в уровне жизни, а в возможностях. Мобилизация - значит для всех без исключения, с постепенной ротацией, те кто отвоевал пару лет, идут на смену тем, кто в тылу все это время работал на заводе или в поле, или сидел в большом кабинете.
Братство - не с "мышебратьями", конечно же, а братство среди граждан Украины. Именно потому то не может быть лозунгом ни "мова ни вира" (хотя я двумя руками "за" один государственный язык - украинский, за то, что каждый гражданин обязан его знать, я даже не против экзаменов по знанию украинского для всех граждан), но не делают нас братьями ни придурки, цепляющиеся к прохожим с претензиями "а чому ви промиж собою розмовляете росийською?", ни тем более какие либо приоритеты для конкретной религиозной конфессии. Между собой люди могут общаться на любом языке и никакая сволочь в это вмешиваться не должна (ибо это ограничивает их свободу), и вера - личное дело каждого, и только проходимей от политики будет вытаскивать вопросы религии на транспарант.
Я так думаю.
Уж не знаю, насколько полно соответсвует это описанию "эмансипатора" по Дубинянскому :)
Сохранено
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
А смысл?
Шуйский А. Сын Грозного Иван: жизнь и смерть. СПб.: Алетейя, 2025
Цветущий октябрь
Повторное расследование
Веселая суббота
Грибы с глазами

