Он хотел лишь вынести из огня иконы

топ 100 блогов miss_tramell25.07.2014 Вы знаете, в чём не повезло украинцам? Они не ведая того, чем всё обернётся, не понимали, что творят.

Война, какой бы она ни была, это всегда ужас, кровь, смерть. Нам, жившим почти семьдесят лет без неё, было очень сложно осознать, насколько быстро она может постучать в дверь. Это только кажется, что она где-то далеко -- в Сирии или Израиле, в Африке или вообще в далёком прошлом.


Вы думаете, что украинцы, уставшие от воровской власти и вышедшие на Майдан, знали, что через несколько месяцев им придётся отправлять своих сыновей убивать и умирать самим? Или жители Донбасса, смолчавшие в феврале в надежде на то, что "само рассосётся", знали, что их дома будет уничтожать их же родная украинская армия?

Конечно, они не знали. И этим им очень не повезло. Беда оказалась на их пороге, когда они её даже не знали.

Странно так говорить, но нам, россиянам, повезло. Мы видим сейчас, что происходит у нашего вчера ещё мирного соседа. И это -- не абстрактное понимание ужаса войны, а совершенно другая степень этого понимания, когда видишь своими глазами, как сейчас приходится нашему соседу, с которым мы долгое время были одной страной.

В Доме профсоюзов Одессы погиб Вадим Негатуров. Он пытался спасти от огня иконы. Вадим не был боевиком или террористом, как о всех участниках одесского антимайдана говорят в Киеве, он был просто поэтом.

Посмотрите, пожалуйста, ролик, в котором наши известные актёры, спортсмены, певцы читают его стихи.



Они не боятся, что их лишат виз. Они не молчат, как некоторые, и стараются в меру своих возможностей привлечь наше внимание к одной простой истине: война -- это самое ужасное, что может быть на Земле.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Переход Сергея Семака в «Зенит» сподвигнул Sports.ru составить хит-парад самых дорогих покупок питерцев на внутреннем рынке. Русский Филип Коку, шутник Александр Кержаков, первый этап операции по устранению конкурента и многое другое – в ...
Я не перестаю говорить: люблю открывать что-то новое. Гулять по новым улицам, городам, природным местам. Люблю ездить туда, где мне кажется интересно. А с Москвой всё как-то иначе. Она всегда рядом: переехал через МКАД и ты в ней. И вот мне 26 лет, а я только сейчас посещаю места, которые ...
Всем снова привет)) Выждала спецом пару дней, ибо у меня еще один холиварный вопрос, вы уж простите(((( Я еще не рожаю, но уже готовлюсь писать расписки об отказе ставить прививки в роддоме. По тегу много информации, при чем противоречивой, что мой мозг уже кипит. У меня самой стоят ...
Решили взять интервью на Новый год у кошки!) Желания давать интервью у нее не было))) ...
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: [email protected] Сегодня утром я кушал гречку с молоком, колбасу, колбасный сыр, корзиночку с варёной сгущёнкой. Мама сказала, что завтра я буду взвешиваться, и если будет прибавка веса, то с понедельника я буду на строгой ...