рейтинг блогов

Омлет

топ 100 блогов dudukka07.09.2010Кулинария Что такое омлет? Для меня и для многих других омлет - это то, что нам подавали в детстве в садике и школьной столовой, плотная смесь из молока и яиц, запеченная на противне. Кто-то его любил, кто-то ненавидел. Я любила, честно. Я вообще люблю всякие яичницы, омлеты, да и просто отварные яйца. Как-нибудь мы приготовим и такой омлет. Был еще омлет, который делала мама и называла его "разболтайкой", это штук 5 яиц, стакан молока, хлеб обжаривается, заливается смесью молока и яиц, закрывается крышкой и доводится до готовности. Вкусно. Но, как выяснилось позже, омлетов оказывается намного больше, да и молоко - не обязательный компонент для него. Вот один из классических омлетов, я его теперь часто готовлю ребенку. К сожалению, там много сливочного масла, поэтому для худеющих только по праздникам можно такое позволить.

Омлет

На 1 омлет:
3 яйца
15-20 гр сливочного масла
щепотка соли

Масло топим на сковороде на умеренном огне, чтоб не брызгало во все стороны, поворачиваем сковороду так, чтоб и края промаслились примерно на сантиметр в высоту.
Яйца смешиваем вилкой с солью, растопленное масло выливаем из сковороды в яйца, непрерывно помешивая. Можно этого не делать, а взять масла поменьше, но тогда в яйца добавить пару столовых ложек холодной воды, не молока. От молока омлет будет рыхлым.
Выливаем яйца на сковороду, немного подвигаем сковородой, чтоб яйца растеклись равномерно по сковороде. Ждем когда яйца схватятся снизу и останутся сверху немного не пропеченными, опять подвигаем сковороду, омлет должен легко скользить по сковороде.
Вот теперь берем лопатку и начинаем заворачивать омлет, сначала с края сантиметра 3, потом еще разок, и так до конца. Каждый раз поджаривая секунд 30.
Можно пред заворачиваем посыпать сыром, специями и т.д. Можно не заворачивать, а просто сложить пополам, посередине - какую-нибудь начинку.
Перекладываем на тарелку и подаем.

Ходит много разговоров насчет сковородок для омлета, и что она должна быть чугунная, и отдельная для омлета, так же как для блинов, и мыть её нельзя моющими средствами и т.д. Все это конечно хорошо, вот только не у всех финансы позволяют покупать десяток сковородок  и жилплощадь, что бы хранить все эти сковородки. Я и блины, и омлет, и еще много чего жарю в простой тефалевской сковородке, которой уже 6 лет отроду, Диаметр дна 20 см, крышки -25. Ничего не прилипает, нечего просто так не пригорает.

Калорийность 1 омлета - 385 ккал
Б - 19 гр
Ж - 33,8 гр
У - 1 гр




Омлет

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нью Йорк в феврале - удовольствие весьма сомнительное, я вам скажу. Вы только посмотрите, что стало с моей любимой террасой на работе (её из-за этого даже временно закрыли!) Короче, вы как хотите, а лично я поехал на юг. Куда именно? Хочу посетить одно из немногих мест, в моём списке ...
Касательно факельного шествия украинских фашистов в центре Киеве, то тут удивляться не надо, все идет по плану. Организатором этого и подобных сборищ выступает партия Тягнибока "Свобода", которую последние 2-3 года усилиями "Партии Регионов" и правящей олигархии всячески ...
Представьте поселок, в котором живут 100 мужчин и 100 женщин, не состоящих в браке друг с другом. 100 мужчин делятся в следующей пропорции: 10 - бабники, 90 - домоседы. Бабники через некоторое время отмечаются у всех женщин поселка, после чего туда приезжает социолог и просит женское ...
Здравствуйте, прекрасные девы! Вот и настал понедельник, и я снова с вами) У нас выпал первый снег! А что у вас? Показывайте и рассказывайте скорее! А вот и мой маникюр - Avon Siberia! Я влюбилась в него с первого взгляда, и он меня не разочаровал) ...
Жаль, что это майское интервью К.Затулина я прочёл лишь сейчас. Ну что же,лучше поздно... — Константин Федорович, последние события в соседних с Россией государствах — Казахстане, Украине, Беларуси — дают немало поводов для изумления. Особое беспокойство вызывает охлаждение отношений с ...