омар

Второй Омар - мой коллега-мексиканец в группе в Касселе. Омар женат на австрийке, и неплохо говорит и по-немецки и по-английски. Но лучше бы я могла бы говорить с Омаром по-испански!
А третий омар (важно не перепутать!) стал моим вчерашним обедом. В пятницу в Лидле на уже готового замороженного омара была скидка. Даже со скидкой это чудо-юдо стоило 10 евро, но я решила, что один раз можно и купить, и продегустировать. Приготовление максимально простое: дать оттаять при комнатной температуре не менее 6 часов, потом на 1.5 часа залить теплой водой, а уже перед подачей при желании залить на 5 минут кипятком. К Омару я пожарила лапшу из цуккини (нарубила, кстати, овощечисткой, а не спиралайзером) и порезала свежий салат.
Омара было ооооочень трудно разделывать. Не без труда я добыла все 225 г мяса. Было вкусно, но 1) неудобно есть 2) за 10 евро это как-то мало по весу.
Но опыт интересный!

|
</> |