Оливьесрач


Настоящее оливье советского образца и ГОСТа готовится так: отваривается кус мяса. Говядины или курогруди. Грудь не труъ, зато вкуснее. Можно ветчину. Годную ветчину, а не вашу туалетно-соевую колбасу. Минимум картохи в мундирах. Огурцы соленые. Допускаются маринованные, но это опять же не труъ. Отварная морква. Яйца без счету, чем больше их, тем лучше. Горох консервированный. Все это красиво режется кубиками. Вываливается в таз и заливается маянезом. Самый пиздатый маянез для оливье - это скит. Всё, можно перемешать и хрючить.
А те, кто кладет в оливье помимо всего перечисленного репчатый лук, зеленое, сука, яблочко, свежий, блять, огурчик - тем не будет царствия небесного, зато будут полны пазухи анафемы от меня лично и от всех выпускников кулинарных техникумов 1996 года.
Я всё сказала. Давайте же, расскажите теперь, как зеленое яблочко придает пикантной кислинки, а свежий огурчик с докторской колбаской - непереносимой нежности.
Вы же очень смелые, мои друзья.
|
</> |