Оливьесрач
nuretz — 14.08.2015
Удивительное совпадение, господа – нынче вечером и я, известный
труъ-кулинар и хузяйка
tyotasofa, возомнившая себя
сушефом, решили сделать по тазу оливье, хучь и не сезон. Не
сговариваясь. Хорошо, что мы сегодня каждая у себя дома, а то не
миновать бы нам новой пиздиловки. Потому что кто из вас умеет
крошить правильное оливье? Сомневаюсь, что хоть пяток наберется. И
не надо мне вот это ебать мозги про рябчиков с каперсами, черную
икру и прочую ебанину. Вы жили в царской Руси? Вот и не
пиздите.Настоящее оливье советского образца и ГОСТа готовится так: отваривается кус мяса. Говядины или курогруди. Грудь не труъ, зато вкуснее. Можно ветчину. Годную ветчину, а не вашу туалетно-соевую колбасу. Минимум картохи в мундирах. Огурцы соленые. Допускаются маринованные, но это опять же не труъ. Отварная морква. Яйца без счету, чем больше их, тем лучше. Горох консервированный. Все это красиво режется кубиками. Вываливается в таз и заливается маянезом. Самый пиздатый маянез для оливье - это скит. Всё, можно перемешать и хрючить.
А те, кто кладет в оливье помимо всего перечисленного репчатый лук, зеленое, сука, яблочко, свежий, блять, огурчик - тем не будет царствия небесного, зато будут полны пазухи анафемы от меня лично и от всех выпускников кулинарных техникумов 1996 года.
Я всё сказала. Давайте же, расскажите теперь, как зеленое яблочко придает пикантной кислинки, а свежий огурчик с докторской колбаской - непереносимой нежности.
Вы же очень смелые, мои друзья.
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Вечерний разговор
Зинаида Миркина
Осенний закат
Осенние тополовские яблочки
Новая жизнь старых вещей после реставрации
Ностальгия!
Как живут настоящие миллионеры? Спойлер: совсем не так, как Вы думаете
Как придать шарм старой запертой кошке

