Баклажаны на Высокой Кухне

топ 100 блогов nuretz31.07.2015 Покамест на дворе лето, самое время поучить вас уму-разуму. Ведь что вы делаете с баклажанами? Это ужас просто, что вы с ними делаете. Майонах по вам плачет. Я же научу вас готовить из баклажанов закусь, перед которой соленые грибы встают с тарелок и идут нервно курить в предбанник.
Что вам понадобится: баклажаны, острые красные перцы, чеснок, кинза, петрушка вообще любая зелень, которая вам по вкусу. Я не люблю укроп - я не кладу укроп. Хотите укропу - вам и карты в руки. А еще понадобится соль, вода, большая кастрюля и емкость поменьше. Лоток для холодца, например. Или просто пластиковый контейнер.
Первым делом надо взять баклажан и надрезать его вдоль по всей длине. Чуть глыбже, чем до середины, но ни в коем случае не прорезая наскрозь. Так же поступить и со всеми остальными, после чего опустить их в кипящую, очень соленую воду. Не в подсоленную водичку, а в крепкий соляной раствор. И поварить минут 5-10 на небольшом огне. После чего остудить и натолкать в надрез смеси из вышеозначенных продуктов. Мелко нарубленных, но не перетертых. Из самого баклажана ничего вынать не надо. Просто плотно натолкать. Смесь делать по вкусу. Я кладу много перцу и много чесноку. Набив баклажан, его следует класть в лоток, потом к его бочку прижимать следующий и таким образом плотно уложить их друг с дружкой. После чего полить рассолом из кастрюли, который вы, как рачительная хозяюшка, не ринулись тут же выливать в унитаз, а приберегли и остудили. Полить по шейку, прикрыть марлечкой, увлажнив ее тоже как следует, лучше под гнётом, да так и оставить дня на два-три на воздухе, после чего переставить в холодильник - без гнёта. Оттуда доставать, резать ломтиками, поливать растительным маслом и пожирать. Лучше под водку, а поскольку водку я не пью, то жру просто так.
Бьюсь об заклад, вы ни о чем таком никогда не слыхали. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес у сообщников, а обсудить успели не все... фото из сети И начнем с перца, без которого приготовление многих блюд просто немыслимо. Черный перец: горошек и молотый Черный перец Черный ...
iherb конечно страшно увлекательный аттракцион, но и столь же волнительный. Вот, к примеру, получила я на выходных посылку. Совсем не ту, что заказывала давным-давно, в конце февраля, а ту, которую заказывала в начале марта. И вот теперь переживай, ...
Как вы сами понимаете, в Египте цены на рынке и в маленьких магазинчиках могут быть любые, сколько заплатите, столько и стоит. Поэтому рассуждать о том, что и сколько стоит, от лукавого. Но например, арафатка - мужской арабский платок стоил мне 1 доллар. Но для ясности картины я обычно ...
...
Крокодил доедает "Бизонов" Их ребёнка от этой участи спасли путём разлучения с родителями. http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=5107 Диспут Горюнова с "крокодиловым "Аватаром" Наркоман, довольный своей судьбой, настаивает на своём праве сколоться и умереть. ...