Баклажаны на Высокой Кухне

Что вам понадобится: баклажаны, острые красные перцы, чеснок, кинза, петрушка вообще любая зелень, которая вам по вкусу. Я не люблю укроп - я не кладу укроп. Хотите укропу - вам и карты в руки. А еще понадобится соль, вода, большая кастрюля и емкость поменьше. Лоток для холодца, например. Или просто пластиковый контейнер.
Первым делом надо взять баклажан и надрезать его вдоль по всей длине. Чуть глыбже, чем до середины, но ни в коем случае не прорезая наскрозь. Так же поступить и со всеми остальными, после чего опустить их в кипящую, очень соленую воду. Не в подсоленную водичку, а в крепкий соляной раствор. И поварить минут 5-10 на небольшом огне. После чего остудить и натолкать в надрез смеси из вышеозначенных продуктов. Мелко нарубленных, но не перетертых. Из самого баклажана ничего вынать не надо. Просто плотно натолкать. Смесь делать по вкусу. Я кладу много перцу и много чесноку. Набив баклажан, его следует класть в лоток, потом к его бочку прижимать следующий и таким образом плотно уложить их друг с дружкой. После чего полить рассолом из кастрюли, который вы, как рачительная хозяюшка, не ринулись тут же выливать в унитаз, а приберегли и остудили. Полить по шейку, прикрыть марлечкой, увлажнив ее тоже как следует, лучше под гнётом, да так и оставить дня на два-три на воздухе, после чего переставить в холодильник - без гнёта. Оттуда доставать, резать ломтиками, поливать растительным маслом и пожирать. Лучше под водку, а поскольку водку я не пью, то жру просто так.
Бьюсь об заклад, вы ни о чем таком никогда не слыхали.
|
</> |