Оливье тазиками

топ 100 блогов kot_maslow08.01.2025 Вот френд boldogg слопал два таза оливье на НГ, а мне завидно.
Потому что в Буэнос-Айресе проблема с горошком!
"Бондюэль" (непомерно дорогой, кстати) уже год как пропал из продажи. А другого консервированного молодого горошка попросту нет. По какой-то удивительной причине весь аргентинский горошек сначала сушат, а потом замачивают.
О чем честно пишут на этикетке --  Arvejas secas remojadas.
Вкус цензурными словами описать невозможно.
Оливье тазиками
Но зато, когда много лет назад я наивно купила этот загадочный продукт для салата, в моей жизни появилось полезное выражение --
вот же secas remojadas!!
Подходит для разнообразных случаев, когда переводят мняку на бяку.

====

Мняка же в моем представлении выглядит так:

Вареная индейка, которую советует boldogg действительно неплохой вариант, но, лучший -- это  варено-копченый гусь белорусского производства.

Гуся можно сразу смешать с маринованным хрустящим огурцом и эту нарезку надо подержать минут десять.
За это время готовится основа -- картошка-морковка, сначала режется кубиками печеная морковка, потом отварная картошка.
Основа заправляется майонезом провансаль, затем присоединяются размятые вилкой желтки и салат как следует перемешивается.
Следом идут накрошенные белки.
На предпоследнем этапе к гусю с огурцами добавляется горошек, всё хорошенько встряхивается, откидывается на сито, чтобы отжать лишнюю жидкость, и тоже отправляется в салат.

Между прочим, в московских магазинах лучший горошек это не "Бондюэль", а "Зеленый великан". Так считает мой муж, а он самый умный и всегда прав ))

Лук (белый) я для оливье готовлю в самом начале, еще перед очисткой остывшей картошки от кожуры.
Заливаю ненадолго горячей водой (не кипятком), потом быстренько промываю холодной, высушиваю на бумажной салфетке, посыпаю черным перцем, размешиваю с  небольшой частью майонеза и держу наверху в холодильнике. Добавляю лук в готовый оливье максимум за полчаса перед подачей на стол вместе с  нашинкованным укропом -- совсем немножко и только самые тонкие веточки.

====

Самое главное, всё это будет готовиться на майские уже в Москве.
И да --  тазиками!

====

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Грамотный подход к делу, здравый смысл, большая техническая база, высокий уровень специалистов и большой опыт работы с поисковиками – вот самая верная гарантия успеха вашего проекта. Профессионалы могут гарантировать рост всех замеряемых показателей на вашем сайте, поддающихся влиянию ...
- Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том - когда? Об этом статья известного военного эксперта, заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина. Автор считает, что если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная ...
Мне кажется, что почти все вчера в нашем городе обсуждали самую странную аварию, что за последнее время произошла в Питере. Да еще и на пустом месте. Днем на Выборгском образовалась просто невероятная пробка. Водитель классного автомобиля Ауди, принадлежащего салону, врезался в ...
Я сегодня опубликовала в телеграме видео, где распаковывают лампу, и в коробочку из под лампы упаковывается кошечка. Я на этого парня подписана в Тиктоке. И мне интересно. Там парень завел проект: он арендовал (да, кажется арендовал) лофт. И вначале там было совсем пусто. Он ...
Эфир сам балансирует поле. Включая материю. И если Лукашенко пора уходить - он уйдёт. Если это пора и Путину - он тоже уйдёт. И нет ничего, что сможет помешать эфиру создать новую реальность. Причём, каждый делает и поступает так, как считает нужным эфир, а не он сам. Потому, что ...