Оливье тазиками

топ 100 блогов kot_maslow08.01.2025 Вот френд boldogg слопал два таза оливье на НГ, а мне завидно.
Потому что в Буэнос-Айресе проблема с горошком!
"Бондюэль" (непомерно дорогой, кстати) уже год как пропал из продажи. А другого консервированного молодого горошка попросту нет. По какой-то удивительной причине весь аргентинский горошек сначала сушат, а потом замачивают.
О чем честно пишут на этикетке --  Arvejas secas remojadas.
Вкус цензурными словами описать невозможно.
Оливье тазиками
Но зато, когда много лет назад я наивно купила этот загадочный продукт для салата, в моей жизни появилось полезное выражение --
вот же secas remojadas!!
Подходит для разнообразных случаев, когда переводят мняку на бяку.

====

Мняка же в моем представлении выглядит так:

Вареная индейка, которую советует boldogg действительно неплохой вариант, но, лучший -- это  варено-копченый гусь белорусского производства.

Гуся можно сразу смешать с маринованным хрустящим огурцом и эту нарезку надо подержать минут десять.
За это время готовится основа -- картошка-морковка, сначала режется кубиками печеная морковка, потом отварная картошка.
Основа заправляется майонезом провансаль, затем присоединяются размятые вилкой желтки и салат как следует перемешивается.
Следом идут накрошенные белки.
На предпоследнем этапе к гусю с огурцами добавляется горошек, всё хорошенько встряхивается, откидывается на сито, чтобы отжать лишнюю жидкость, и тоже отправляется в салат.

Между прочим, в московских магазинах лучший горошек это не "Бондюэль", а "Зеленый великан". Так считает мой муж, а он самый умный и всегда прав ))

Лук (белый) я для оливье готовлю в самом начале, еще перед очисткой остывшей картошки от кожуры.
Заливаю ненадолго горячей водой (не кипятком), потом быстренько промываю холодной, высушиваю на бумажной салфетке, посыпаю черным перцем, размешиваю с  небольшой частью майонеза и держу наверху в холодильнике. Добавляю лук в готовый оливье максимум за полчаса перед подачей на стол вместе с  нашинкованным укропом -- совсем немножко и только самые тонкие веточки.

====

Самое главное, всё это будет готовиться на майские уже в Москве.
И да --  тазиками!

====

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вчера мы обсуждали нужность/ненужность БМПТ и способы ее применения, то сегодня предлагаю поговорить о необходимости и возможном применении гусеничного тяжелого бронетранспортера БТР-Т . Варианты вооружения предлагаются широкие: 30-мм ...
Министр иностранных дел Франции заявил, что Асад победил в Сирии, но это не принесло мира. "Асад выиграл войну, мы должны это признать. Но он не выиграл мир", - сказал политик в эфире радиостанции France Inter . Здесь есть определенное лукавство. Двузначность. Под "победой" ...
Богема (от франц. bohème, буквально — цыганщина), широко распространённое наименование среды, чаще всего из художественной интеллигенции — актёров, музыкантов, художников, литераторов, ведущих беспечный, беспорядочный образ жизни. ...
Уважаемый Неравнодушный , мой близкий друг в реале, а по жизни психиатр с огромным стажем и всеми званиями, которые можно себе представить, сходив по одной из недавно предложенных мною вашему, дорогие друзья, вниманию ссылок (пока не называю), предположил, что пропиаренный мною ...
Все, что оставалось сделать из заготовок — капуста. Посмотрела по лунному календарю — пора)) Капуста уродилась в этом году что надо — кочаны крепкие, тугие. Два вообще огромных. ...