Оливье тазиками

топ 100 блогов kot_maslow08.01.2025 Вот френд boldogg слопал два таза оливье на НГ, а мне завидно.
Потому что в Буэнос-Айресе проблема с горошком!
"Бондюэль" (непомерно дорогой, кстати) уже год как пропал из продажи. А другого консервированного молодого горошка попросту нет. По какой-то удивительной причине весь аргентинский горошек сначала сушат, а потом замачивают.
О чем честно пишут на этикетке --  Arvejas secas remojadas.
Вкус цензурными словами описать невозможно.
Оливье тазиками
Но зато, когда много лет назад я наивно купила этот загадочный продукт для салата, в моей жизни появилось полезное выражение --
вот же secas remojadas!!
Подходит для разнообразных случаев, когда переводят мняку на бяку.

====

Мняка же в моем представлении выглядит так:

Вареная индейка, которую советует boldogg действительно неплохой вариант, но, лучший -- это  варено-копченый гусь белорусского производства.

Гуся можно сразу смешать с маринованным хрустящим огурцом и эту нарезку надо подержать минут десять.
За это время готовится основа -- картошка-морковка, сначала режется кубиками печеная морковка, потом отварная картошка.
Основа заправляется майонезом провансаль, затем присоединяются размятые вилкой желтки и салат как следует перемешивается.
Следом идут накрошенные белки.
На предпоследнем этапе к гусю с огурцами добавляется горошек, всё хорошенько встряхивается, откидывается на сито, чтобы отжать лишнюю жидкость, и тоже отправляется в салат.

Между прочим, в московских магазинах лучший горошек это не "Бондюэль", а "Зеленый великан". Так считает мой муж, а он самый умный и всегда прав ))

Лук (белый) я для оливье готовлю в самом начале, еще перед очисткой остывшей картошки от кожуры.
Заливаю ненадолго горячей водой (не кипятком), потом быстренько промываю холодной, высушиваю на бумажной салфетке, посыпаю черным перцем, размешиваю с  небольшой частью майонеза и держу наверху в холодильнике. Добавляю лук в готовый оливье максимум за полчаса перед подачей на стол вместе с  нашинкованным укропом -- совсем немножко и только самые тонкие веточки.

====

Самое главное, всё это будет готовиться на майские уже в Москве.
И да --  тазиками!

====

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Пиши. Публике интересно. Писателей, кроме Гайдученко больше нет. Любезный читатель, это не бред - такое вступление. Это рядовой и самый безобидный комментарий на прочитанное. На копипасту ( перепечатку чужого ) так не реагируют. Реагируют на живое, авторское. У автора есть, конечно, ...
Страны НАТО не хотят закапывать топор информационной войны против России и этому есть простое объяснение. Североатлантическому альянсу надо оправдывать свое существование, а делает он это за наш счет.  Глава Минобороны РФ сказал, что Система ПРО США в Европе вышла на ...
И бокал с логотипом мартини доставляет :))) ...
До конца соревнований благотворительных проектов на портале Global Giving остается всего 2 дня.  На данный момент в нашем проекте поучаствовало 48 человек на общую сумму 2,885$. Для победы необходимо собрать еще 1,115$ до 22 декабря текущего года. ...
Пи с По - тоже классная игра..... Похоже что По пришёл пи, хотя По могут ещё забить и будет совсем хо. Но Пи играют ох, несмотря на сломанный но и недоразвитый в стране фу ...