Оливье с кальмарами
liligorina — 25.12.2021#такойразныйоливье в этот раз у меня с кальмарами. Давно видела подобные рецепты в сети, но рука не поднималась вместо мяса положить что-то иное. Но, после того, как сделала "оливье" с авокадо и малосольной рыбой уже ничего не страшно. :)
Гостям понравилось. Почти не отличается от классического.
Вдохновила на приготовление этого рецепта очередная репетиция Нового года и книга "В день чудес" (обзор тут). Соотношение ингредиентов у меня другое - делала просто на глаз, но записала.
Оливье с кальмарами
Кальмары - 250 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт
Маринованные огурцы - 6 небольших корнишонов
Зеленый горошек - 1 маленькая банка (200 г)
Майонез и соль - по вкусу.
Кальмар отварить в кипящей воде - 2 минуты. Остудить и нарезать кубиками. Морковь, картофель и яйца отварить. Очистить и нарезать кубиками. Огурцы кружочками. Все ингредиенты смешать. Подавать. Можно порционно, можно традиционно "втазике" :)
Салат отправляется в сообщество на Раунд 477 ."Праздничные салаты по-новому"
|
</> |