Шоколадное печенье
liligorina — 18.12.2021Печенье для любителей шоколада.
Готовила по рецепту из книги "Пряничные домики и не только". Обзор будет в ближайшее время.
У автора в книге печенье идет под названием "Шоколадные пряники с трещинами", но она же в конце рецепта пишет, что на "пряник не похож...", "скорее, мягкое печенье".
Не, я могу понять, когда бОльшую часть салатов называют "оливье", могу смириться с тем, что любое игристое называют "шампанским", даже когда меня называют Лидией, тоже норм. Хоть горшком, главное в печку не ставить. Но тут, если ты сама пишешь, что это печенье, зачем в названии писать "пряник"?
Шоколадное печенье
Горький шоколад - 185 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 2 шт
Сахара - 120 г
Пшеничная мука - 200 г
Миндальная мука - 1 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
Сахарная пудра для обсыпки
Растопить горький шоколад и сливочное масло . Взбить яйца с сахаром. Смешать пшеничной и миндальную муку с какао-порошка, разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
Соединить всё вместе. Я смешивала в кухонной машине насадкой "весло" на небольшой скорости до объединения.
По рецепту предлагается накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Я бы сразу шарики катала. У меня горький шоколад (72%) и он довольно быстро схватывается при комнатной температуре как один, так и в тесте.
После трех часов на холоде тесто даже ножом не особо режется.
Скатать из теста шарики диметром 3 см. Я разделила тесто на 40 частей.
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 15-18 минут.
Часть печенья, пока оно не остыла, я посыпала сахарной пудрой. Можно и не посыпать.
С кофе и чаем - прекрасно!
Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 476. "Праздничная рождественская и новогодняя выпечка".
|
</> |