Оливада / Olivada.

топ 100 блогов joe_alex09.06.2021
Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют для добавления в салатную заправку.

Оливада / Olivada.
Сегодня Olivada negra / Черная оливада.

Ингредиенты:
250 гр. маслин
4 вяленых помидора
5 листьев базилика
1/2 зубчика чеснока
Оливковое масло.
Приготовление:
Удалить косточки из оливок. Смешать все ингредиенты блендером.
Постепенно добавлять масло, пока масса не станет кремообразной, но густой.
Я так люблю французскую тапенаду с анчоусами, что не удержалась и добавила их при сервировке.
В следующий раз приготовлю зеленую оливаду по испанскому рецепту с каперсами, анчоусами и миндалем.

Оливада / Olivada.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ладно раз вы не хотите сдаваться придётся положить вас на лопатки себестоимость ! себестоимость единицы товара при дешёвом русском газе одна! а при дорогом не сможет спорить с себестоимостью китайской единицы! тем более что Китай вообще бесплатно русский газ получает в больших ...
...
Условие задачи: только в одной из этих коробок находится машина. Вопрос: в какой коробке находится машина, если известно, что на одной коробке написана правда, а на двух остальных ложь? ...
...
Советский зритель боготворил этих актрис с иностранными именами. Эва Шикульска, Пола Ракса, Барбара Брыльска, Беата Тышкевич с удовольствием принимали предложения от русских режиссёров о съемках в кино. Неизменно эти фильмы имели оглушительный успех. А ещё этим красавицам ...