Олег Матвейчев: есть вещи поважнее коррупции?

топ 100 блогов m_kalashnikov07.11.2010 От Максима Калашникова
Олег Матвейчев попросил разместить у меня тексты о том, что есть вещи в РФ, намного страшнее проблемы коррупции.
Помещаю этот тексты – из прежнего уважения к прежнему Олегу Матвейчеву, автору «Суверенитета духа».
http://matveychev-oleg.livejournal.com/ - тут их целая серия.
Но считаю нужным заявить.
1. Мне непонятные призывы Матвейчева раздавить оппозицию танками. Я не люблю либералов – но в данном случае призыв распространяется и на нелиберальную, национально-социальную оппозиуцю. Это что – оставить преступному, коррумпированному квазигосударству уголовников (госмашине РФ) полную свободу действий? Не бывать этому!
2. Считал и считаю, что проблема коррупции, о которой говорят даже на Западе – не происки внешних сил, а объективная проблема, вызывающая и геноцид, и экономический идиотизм, и чуждую нам «повестку дня», и культурное разложение, и политику сдачи национальных интересов. Коррупция – как чума и и мародерство в городе. Прежде, чем что-то делать или предлагать какие-то разумные программы – нужно решить проблему коррупции. То бишь – освободить город от чумы и мародерства. Мне странно, что Олег Матвейчев этого не понимает или не хочет понимать.
3. Даже если мы все сложим ручки и скопом пойдем голосоватиь за Пу, Ме и «Едро», они все одно развалят страну. Неужели этого не видно? Неужели непонятно, что власть ведет нас в никуда? Что не внешние силы – а прежде всего имеющаяся система нас убьет и как народ, и как страну?
Олег, очень жаль, что ты сейчас выступаешь в роли апологета криминальной квазигосударственной системы. Говорю это с горечью.
Путино-медведевский режим назвал себя «управляемой демократией». Это не ново в мире. Такое уже было в Южной Корее. Но давайте сравним корейские и расеянские результаты!
Та же Югокорея начинала в 1951 году наравне с Сомали, а к 1986 г. стала высокоразвитой страной. Воспользуемся учебников Ю.Л.Говора «История стран Азии и Африки в новейшее время» для иллюстрации.
Южно-корейский диктатор Пак Чжон Хи (1961-1976 гг.) обеспечил начало индустриализации страны по японской модели, используя теории «корпоративного общества» и «административной» (направляемой/управляемой) демократии. Причем с гораздо большим успехом, нежели «управляемая демократия» в РФ. Начало "экономического чуда" и превращения страны в одного из "тигров" мировой экономики связано с развитием в Ю. Корее экспорториентированной экономики на базе дешевого до 1973 г. импортного сырья и дешевой рабочей силы Ю. Кореи. Энергетический кризис 1973 г. ударил по этой модели экономики и вызвал внутриполитический кризис в стране, завершившийся убийством Президента директором южнокорейского ЦРУ, в свою очередь ликвидированного армией во главе с Чон Ду Хваном.
1976-86 гг. - диктатура Чон Ду Хвана.
Успешное развитие корейских научно-промышленных корпораций-чеболей, Ю.Корея все больше захватывает мировые рынки автомобилей и электроники.
- 1986-93 г. - Президент Ро Дэ У. С учетом фактического превосходства сил национально-буржуазной оппозиции в обществе проводится мягкий курс - военные режимы выполнили свою историческую миссию создания условий для функционирования рыночной экономики и должны уступить политическую власть консолидированной буржуазии, либеральная экономическая модель требует политической либерализации. Этот процесс передачи власти военными, потерявшими возможность лавирования между различными слоями и фракциями буржуазии, завершается избранием в 1993 г. Президентом страны Ким Ен Сама.
Хотя потом начались громкие процессы по обвинению генералов-диктаторов в коррупции.
Успешен был и опыт диктатуры Ли Куан Ю в Сингапуре, сделавший страну государством Первого мира в 1960-1980-е годы.
Таким образом, бывают диктатуры развития – и диктатуры деградации, погрязшие в коррупции. Южная Корея смогла пойти по пути развития. В то же время, Пиночет не смог сделать Чили развитой страной, военные правители Аргентины в 1970-е также привели страну к деградации. Экономически провальными оказались диктатура Стресснера в Парагвае, военные режимы в иных латиноамериканских странах.
Но особо ярок провальный пример «управляемой демократии» путемедведевщины. Сравните то, что сделал он – с югокорейским аналогом. Тотальная, чудовищная, неслыханная коррупция погубила все.
И вот ради этой "власти" - давить танками оппозицию?
А Матвейчев говорит – есть вещи поважнее проблемы коррупции.
Нет! Коррупция убивает и губит сегодня все...

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Служба безопасности Украины объявила в розыск известного (по крайней мере в странах бывшего СССР) российского актера Михаила Пореченкова, отметившегося в прошлом году стрельбой из пулемета "Утес" по украинским военнослужащим в районе Донецкого аэропорта. Информация о розыске Поречен ...
Наши играют французскую жизнь: Наши играют совсем французскую жизнь: ...
Как вы помните, я обещал отсюда уйти. Но если я уйду, то кто будет бороться за всё светлое и доброе и вправлять мозги заблудшим в сети и жизни душам, нести правду и истину людям? Статистика за 3 года: В 2014 году ежемесячно (то есть регулярно) меня читало 748 уникальных пользователей ...
...
Не удалось нашему Джонсону пережить очередной приступ мочекаменной болезни. Анализы были настолько плохие, что врачи продолжали бороться только потому что он молодой совсем. Утром ехали с ним на вторую капельницу 4х часовую, и в машине он ещё дышал, а через две минуты, когда доставали из ...