Олег Кашин

топ 100 блогов amigo09506.11.2010 То, что произошло с Олегом Кашиным давно уже не "за гранью". Быть журналистом в России интересно, быть успешным журналистом - опасно для жизни.
Я не хочу углубляться в изучение версий и определять возможных заказчиков преступления. Негодовать в блоге - хочу, но не буду.
Все разговоры о том, что для органов это расследование "должно стать делом чести" выглядят по меньшей мере наивно. Можно вспомнить лишь некоторые из "дел чести": Влад Листьев, Дмитрий Холодов, Пол Хлебников. Скорбные ток-шоу, сотни тысяч соболезнующих, "особый контроль", "личный контроль", "требования найти и наказать". И тишина...
И вспоминают теперь этих людей лишь родные и близкие друзья. Иногда новостные ленты - когда "красных" дат не хватает.

Гражданское общество всегда формировалось вокруг трагедий. К сожалению, трагедия - единственное событие, способное дать обществу импульс для того чтобы оторвать задницы, встать с дивана и сказать: МЫ ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ.
Это касается не только журналистов, это касается всех прочих, кто вот так вот запросто может получить по голове во дворе собственного дома. Всех остальных - то есть нас с вами.

Для этого нужно только лишь выключить уютный бложек и дойти до пикетов на Петровке, 38 в городе Москва. Завтра, послезавтра.
Пикетировать, пока это преступление не будет раскрыто. Участвовать в собственном расследовании "Коммерсанта", вытаскивать в блоги всю информацию по этому делу. Те, кто говорят, что излишнее внимание поможет преступникам избежать наказания - лукавят и передергивают. Им поможет наше молчание. Как помогало всегда.

Суть того, что мы сейчас обсуждаем - не только в защите профессиональной деятельности. Мы говорим о противостоянии насилию и общественному контролю за органами внутренних дел.
Два дня: Один журналист и еще двенадцать трупов на Кубани.
И на самом деле все очень просто - либо Вы сверху заставляете их работать, либо Мы снизу. Движение на встречных курсах усиливают импульс.
То, что происходит сегодня - это уже где-то близко к краю.


ЗЫ: Отдельная просьба к "несогласным". Постарайтесь не превращать начавшуюся акцию в политический митинг. Этим все только замылится и превратится в обычную пиар-историю. Про вас вспомнят, про журналиста забудут.


Перепостите у себя. Спасибо

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   У нас в бухгалтерии работает женщина. Она все-время наряжается в разные ...
А теперь настал черед мне описывать захватывающие истории о незаконном использовании моих фото! в частности компанией SBARROа если конкретнее "Бразерс и Компания" и их "Г.М.Р Планета Гостеприимства" пишу я лишь потому что решить конфликт полюбовно ...
Я конечно знал что СОБРовцы народ горячий но чтобы настолько. Вчера один не трезвый прапорщик без видимых причин стал крушить припаркованные на стоянке у одного из кафе машины. Он помял дверь "Нивы" и разбил стекло у "Дэо". Вот чем ему машины ...
Известрый своими многочисленными книгами Михаил Литвак разделил нормальных психически-здоровых людей (прада, те что с акцентуациями характера по Леонгарду, поинтереснее будут) на четыре категории: Производственник-организатор. В нее входят всевозможные лидеры, управленцы, бизнесмены, кру ...
   Тут какая штука в голову просится?  Хочу получить ответ на вопрос - а может быть культ личности это и ничего само по себе? То есть если есть личность, принимающая верные решения в интересах большинства, то пусть будет и культ этой личности. Вот как в КНДР. Там Кимы правильно решают и ...