Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом

топ 100 блогов Любимая_кухонька — 03.06.2011


Всем привет, дорогие мои друзья!

Хочу сегодня вас угостить вкусными картофельными оладушками с мясным фаршем. Начинку, конечно, можно заменить на любую по вашему вкусу, например на грибную.



Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом



 





Для фарша:

мясной фарш - 300 г

лук репчатый - 1 шт. небольшого размера

соль и специи по вкусу

масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л



Для картофельного теста:

картофель отварной спюрированный - 850 г

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст.

мускатный орех - 1 щепотка

соль по вкусу



Дополнительно:

мука - 1/4 ст. для обваливания оладий

масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.

Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!

Обжаривайте оладьи до румяной корочки.

Подавать их можно со сметаной или соусом.



Грибной соус



100 гр.сушеных грибов

~1-1,2 л.бульона

2 ст.л.муки

2 ст.л.сливочного масла

200 мл.сливок

350-400 гр.шампиньонов

соль/перец


Приготовление:



Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.

Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.

Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.

Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.



Спасибо Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом [info]liliach за потрясающий рецепт!







Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом







Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом



Наступило лето и погода за окном стоит просто прекрасная, как раз то что нужно для прогулок. Я тут недавно увидела одну модницу, у неё на ногах были сапоги, вот ведь, думаю, и не жарко ей? А когда она подошла ближе, то я увидела, что сапоги связаны из тонкого кружева, очень красиво, мне понравилось. Оказывается вязанная обувь сейчас в моде, множество моделей и вариантов, тем более, что можно сделать своими руками.



А я тут собираюсь на дачу,  у меня там сейчас полный разгом, мы делаем небольшой по вселенским масштабам ремонт. Ещё я мечтаю о беседке, вот думаем, какое дерево для неё лучше всего подойдёт. Я выбираю между фанерой хвойной или берёзовой. Хвойная мне больше нравится, потому что от неё очень приятный запах, да и материал более прочный, как мне кажется. Эх, трудная это работа, ремонт!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
То, что фотошоп активно используется для... скажем так... корректировки полученных данных в нужную для исследователей сторону - я слышал неоднократно. И о том, что ревьюреы отправляли отфотошопленные фотки обратно незадачливым авторам - тоже. Но ...
Известную публикацию (к коей и Ваш покорный слуга имел отношение) обсуждают и ...
Продолжаются стоны и плачи в интернете. Стонут и плачут обо всем и ни о чем. Стонут просто так и со смыслом. Только вот смысла в этих стонах и плачах я лично не вижу. Каждый из этих стонущих повышает свое значение в своих собственных глазах: ну ...
Итак, итоги первой лотереи! Перст судьбы (random.org) указал на следующих посткроссеров: №1 impullya   и  melaanya   №2   copricorn   №3   mjava  и  olya_89   №4   polinakit   №5   kom1ssar   №6   evdimir   №7   alena1305 ...
Продолжение здесь . ...