рейтинг блогов

Оладьи из кабачков со сливками

топ 100 блогов kladez_zolota03.10.2020 Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...
Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.
И так, в из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев.
Эти оладьи научилась делать на кулинарном мастер-классе )

Оладьи из кабачков со сливками


Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков со сливками


Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука... 

Оладьи из кабачков со сливками

Оладьи из кабачков со сливками


Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

Оладьи из кабачков со сливками


Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно  в таком случае получается хрустящая корочка.
Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)

Оладьи из кабачков со сливками


Приятного аппетита!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Третья мировая война: реальная угроза или пропагандистский жупел? Канал 'Культура' ('Россия-К'). Эфир: 12 октября 2014 г., время – 14.50 (выпуск 389-й) Как-то незаметно, но тема возможного начала третьей мировой войны (настоящей, горячей) постепенно вошла в наше сознание и постоянно пр ...
Россия давно и плотно сидит на нефтяной игле — это общеизвестный мем. И в каком-то смысле это правда: доля экспорта сырой нефти и газа в общем экспорте, по данным Федеральной таможенной службы, уже несколько лет держится на уровне 44—47 процентов. Но игла подразумевает ...
Ещё один рецепт куриного сальтисона Буженина "кризисная" ...
Извините, что на ночь глядя, НО.. Тут в новостях и в ленте идёт "бла-бла-бла" на тему "тысячи сторонников Навального собрались" в центре Москвы. Специально вот отсмотрел кучу фоторепортажей - ни в одном "тысяч" не увидел. Даже сотни не насчитал. В общем, пошел бы этот Новальный со своими ...
"Дом-2" пополнился еще одной участницей из Владивостока. 25-летняя Анна Наумкина прошла кастинг и поехала в Москву , где заявила о своей симпатии к Александру Задойнову Вот этой красотке повезло. "Жгучая брюнетка Анна Наумкина сразу вызвала к ...