Оладьи из цукини, зеленого лука и киноа
coola — 22.02.2020 Ура, я его победила!! Вернее её - КИНОА :))) Приготовила так, что ее можно есть :)))Делюсь открытием!!!
За основу взяла вот этот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81132-oladi-s-kabachkom-i-kinoa
Но пропорции у меня были немного другие:
3 маленьких кабачка цукини
100 г киноа
1 яйцо
2 ложки муки
2 ложки сметаны
чеснока не было
зато был зеленый лук!(это я уже где-то в другом рецепте подсмотрела)
Далее кабачки потерла и обжарила, киноа отварила, зеленый лук порезала
Смешала это все с яйцом, мукой и сметаной, посолила
И поджарила сразу на трех сковородках, чтобы побыстрее сготовилось все :))
Единственное, что переворачивать их пришлось лопаточкой для торта, иначе бы развалились. А на сковородку выкладывала столовой ложкой.
Фото готовых оладушек, на вкус тоже вполне приятные, особенно со сметаной!
Не знаю, можно ли назвать их ЗОЖными из-за жарки, но во всяком случае киноа там не чувствуется, а значит цель достигнута! Думаю, то же самое просто из кабачков тоже было бы вкусно, но менее концептуально :)))
|
</> |