
Окрошка по-весеннему

Захотелось жары и лета на фоне этой бесперспективной слякоти и безжизненной прохлады. В виде хоть каких-нибудь атрибутов, хотя бы и съестных. Отсюда эта авантюра — окрошка...
Извиняйте, у меня такой красоты не будет, это только мечты у меня такие красивые.
Главное же дело в весеннем состоянии легкой замороженности организма всё-так приготовить отварного картофеля — горячего, что бы сохранить плюсовую температуру тела; а всё остальное — овощное; в качестве салата.
И вот картошечку ставим мыться и чиститься...

Да, ещё из долгоиграющего — надо яйца сварить и остудить.

Пока ставил, и картошка почистилась, тоже ставим на огонь.

Да, почистилась. У нас в семье чистка картошки числилась в ранге наказания за земные прегрешения. Батюшка с поникшим видом всегда садился на детский низкий стульчик над мусорным ведром и минут тридцать, а то и больше, "мучил" пяток картофелин, снимая километры кожуры и выгрызая километры глазков. И сын мой, его внук — такой же, с неизменным атрибутом в виде детского стульчика. Я же как-то после лагерных сборов в институте и наряда по кухне как-то сумел словить технологию и справляться с данным заданием достаточно оперативно.
Ладно, чему вариться — пусть варится; можно кофе попить.

И музычку поставить для сопровождения процесса приготовления пищи.
Овощей вот столько наберем.

Яйца сварились — остужать.

И колбаски, в самом её стандартном варианте и неизбывной вредности для воссоздания необходимого колорита классического блюда.

Готовим... Огурцы дифференцируем по малому приращению:

Всё в интегратор:

Далее редис по той же операции трансформируем:

Лук, проще всего дифференцируется — практически линейная функция:

Уже начинаем интегрировать:

И укропчик тоже необходимый ингредиент —

То есть интеграл в его вегетарианской части готов:

Теперь для нормальных людей, стремящихся поправиться — яйца и колбаску:


Их в отдельную мисочку, чтобы были возможны два варианта блюда — вегетарианский и общепринятый.
В качестве заправки — увы, кефир...

Хотя он и однопроцентный, и вполне жидкий; но никак не заменяет кваса. Нормального кваса, который будет только летом; а зимой почему-то запрещен.
Картофель сварился...

Можно и тарелки уже загружать.
Овощным

А следом — неовощным

И всё "накрыть" кефирчиком

И всё надо, конечно, круто посолить и аккуратно размешать в полной тарелке.

И, безусловно, горячей картошечки — на отдельное блюдо, обильно полив душистым подсолнечным маслом и слегка присолив...

Приятного аппетита!