Окончательное разоблачение советской колбасы
a-nikonov — 30.11.2012
От Хуйгада и прочих краснопузых я часто слышу, что во времена СССР
"в колбасу сою не добавляли". Это неправда. Цитата:"По ГОСТу, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем». Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах. Недостаток качественного мяса в Советском Союзе привел к тому, что в колбасу стали добавлять разнообразные дополнительные продукты, наибольшую популярность в то время имела соя. Следующим в многострадальную «Докторскую» колбасу стали добавлять карраген (ирландский мох), также из него делали «каррагинаны» — загустители, искусственные пищевые добавки."
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
замуровали демоны!
ДЕНЬ РЫБАКА.
Как стресс влияет на ваш иммунитет
Скоро все там будем
«Коты с мощной аурой»: 18 уморительных фотографий котиков, которые поднимут вам
Набережная Поцелуев
Фотографы по четвергам. 33. Ласло Мохой-Надь. Модернист
Шла на Vintage Day, а попала в "Дом винтажной музыки"

