Окончательное разоблачение советской колбасы

топ 100 блогов a-nikonov30.11.2012 От Хуйгада и прочих краснопузых я часто слышу, что во времена СССР "в колбасу сою не добавляли". Это неправда. Цитата:
"По ГОСТу, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем». Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах. Недостаток качественного мяса в Советском Союзе привел к тому, что в колбасу стали добавлять разнообразные дополнительные продукты, наибольшую популярность в то время имела соя. Следующим в многострадальную «Докторскую» колбасу стали добавлять карраген (ирландский мох), также из него делали «каррагинаны» — загустители, искусственные пищевые добавки."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С большой пользой ознакомился с краткой историей английской Ост-Индийской ...
Советский анекдот, из 1980-го, когда в метро стали дублировать русский текст на английском: Продавщица – кассирше: – Манька, скажи этим ханурикам, чтобы 72-й портвейн не выбивали – кончился! Манька: – Ladies and gentlemen, attention please! Portwein number 72 is over. Thank you. ...
Вот и почти прошла первая рабочая неделя этого года. В этом году Рождество и Новый год дали в сумме очень мало дополнительных выходных дней, зато лишных выходной будет завтра, 6-ого января, удачно в пятницу. Вся контора счастлива короткой рабочей неделе, потому что классический бардак ...
1) И погрузилась Украина во тьму, ибо советские трансформаторы работают только при наличии в стране памятников Ленину. 2) Cтарик-портье наставляет молодую служанку гостиницы: - У нас деликатная работа, иногда надо уметь проявлять находчивость. Много лет назад, когда я работал ...
Сегодня у меня заключительный пост об интерьерах для минималистов.  В предыдущих частях был стиль минимализм в чистом виде и его история. А также варианты минимализма для тех, кто любит природные материалы. Сегодня, наоборот, будут исскуственные и техничные интерьеры, для тех ...