рейтинг блогов

Околосанаторское

топ 100 блогов pink_mathilda08.09.2020 Последняя пачечка заметок о санаторской жизни и вокруг неё.
Если что, предыдущие части лежат тут: Часть первая, Часть вторая.

В коридоре перед бассейном стоят весы. Дева взвешивается в присутствии своей спутницы: "Я за эту тренировку скинула триста грамм!" На самом деле, всё время в бассейне они обе в нём просто стояли и трындели.

Околосанаторское


Подхожу как-то к лифту, а там уже стоит ждёт сотрудник санатория, а под мышкой держит... картину!
А я же в курсе, что народ, бывает, на обороте гостиничных картин пишет разные надписи. Думаю, а чего это он её куда-то несёт? Мужик проследил за моим взглядом и сказал: "В починку несу, сломалась". И тут мне интересно стало, как можно отломать у картины эту самую скрепку, если она висит на стене и никого не трогает? Мозг подсунул несколько вариантов, самым мягким из которых было прицельное метание в картину тапочек.

***
На процедурах часто сталкивалась с приятным пожилым дяденькой-ингушем. Сначала просто здоровались, потом стали иногда болтать о мелочах всяких. В какой-то момент он посетовал, что у него на родине, чтобы получить бесплатную путёвку в санаторий, надо "занести" 30к. Ему даже сделали "подешевле", за 25...

***
По сравнению с прошлым годом показалось, что количество процедур стало меньше. Трепалась с физиотерапевтом, поделилась наблюдением, говорю, мол, приеду домой — сравню со старой санаторской книжкой. Та ответила, что да, бюджетников урезают в финансировании и ограничивают в процедурах. И если ты попросишь какие-то одни, то тебе не назначат потом другие.
Это, выходит, выбирай, что лечить будешь — то, что болит больше или то, что болит дольше...

***
Это как, источник "для своих"?))

Околосанаторское


Столовка — дичайшее ОБС.
Подходит как-то официантка, обслуживающая наш стол (а они там как-то хитро меняются и некоторое время она была за другим столиком), и спрашивает: "Мы разве с вами в контрах?"
Охреневаю. Выясняется, что кто-то, обслуживающий соседний столик, что-то подслушал и ей доложил. Самое смешное, что подслушивать было абсолютно нечего. Походу там кто-то не может жить без интриг.

Зато те, кто не может без интриг, носят пациентам еду не по положенным им диетам.

***
На моём этаже угловой номер явно был сильно платный, может, люкс какой. Частенько, когда я топала от лифта к себе, дверь этого номера была распахнута и в проёме чуть в глубине номера стоял мущщина кавказской внешности в белом махровом санаторском халате (бюджетникам такие не полагаются) и наблюдал, как я приближаюсь. Потом я сворачивала по коридору дальше, а дверь номера продолжала оставаться открытой. Всякий раз оставалось ощущение разочарования. Мужик, ну ты или дверь вообще не открывай в таком виде, или уж халат распахивай. А то полумеры какие-то прям.

***
Буквально за пару дней до моего отъезда в санаторий приехал батюшка. В первый день распугивал народ своей рясой, потом сменил её на шорты до колена и белую рубаху. Успел запомниться хамоватым поведением в бассейне, когда фигачил взад-вперёд, задевая других купающихся и не делая ни малейшей попытки как-то уклониться в сторону, и учинённым в тренажёрке скандалом по поводу того, что у них старые гантели и вообще всё оборудование (при чём тут была бедная тренер, вообще непонятно).
А вне санатория смирению, стало быть, учит? Ну-ну.

***
В прошлом году к источнику постоянно приходил мужчина продавать пемзу. Он делал это всегда с таким задором, с такими шутками, что я потом много раз жалела, что не конспектировала за ним. Запомнила только один из перлов про магический приворот ("Магическая пемза! Способствует семейной гармонии и счастью! Если хотите кого-то приворожить, думайте о нём и трите пятку по часовой стрелке! Если отворожить — против часовой. Гарантированный результат! Можете провести пробный приворот-отворот прямо здесь на курорте!")
В этом году приезжаю - а его нет. Потом появился через пару недель. Стоит, продаёт свою пемзу... молча. Глаза потухшие, вид скучный. Ээх.

***
И из местных вывесок.

Околосанаторское

На самом деле, продаётся кабинет, но объявление повесили слишком креативно. А вот взятое в кавычки слово "мама" напрягало фантазию в разных направлениях :-)

Околосанаторское

На этом закрываю тему "что вижу в КМВ — о том пою" до следующего санаторского выезда, надеюсь, он ещё непременно будет.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошо слушать, как разговаривают о любви твои подруги. Тебе пять лет, Олечка ...
Ну и я на фоне дерева. ...
Сегодня утром еду на очередной завод. Потому что в "Национальном интересе" у Дмитрия Киселева будем обсуждать Февральскую революцию. Очень модная сейчас тема. Поскольку тут множество специалистов, имеющих на Февраль 1917 года свой взгляд, уверен, ...
Интересные у нас дела на районе. Сегодня ночь у меня была адом. В соседней квартире похоже всю ночь мучили гейшу, по взрослым фильмам я в курсе что именно они так орут во время занятия кексом. Неизвестная мне дама так вопила всю ночь и часть утра что у меня возникла мысль что ее ...
Вы наверняка уже прочитали новость о каминауте главы корпорации Apple Тима Кука. Узнав о гомосексуальности Кука моя реакция была примерно следующей - И что? Какая мне разница с кем спит Кук. Яблочная продукция от этого не хуже, не лучше не стала, а сам Кук никого насильно ничем занима ...