Околокулинарное(с)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Давым давно, в прошлой жизни, мы привозили анчоусы из Италии, готовые, ясное дело.
Там банка на 850 грамм ( я по памяти), анчоусов там было честных 800 грамм, кажется и мизер масла, стоила около 5 евро.
Потом встречал в местных магазинах с контрабандой ( ну специфика города, у нас такие вот есть магазины, несколько, но туда должны привести за руку, хотя вход и не закрыт, там тоже было по пятёрику, но это уже мы жили тут, не буду же везти самолетом во Францию).
Потом шальным образом было, что завезли в наш стоковый, по 3 евро такие банки, мы выкупили все 6 банок, что попались.
К слову, когда была френдесса ( бывшая) итальянская, она не верила, что такие бывают цены в Италии.
Если покупать в магазине у дома и местного итальянца в мелкой таре, конечно не будет таких цен.
Но я отвлекся, в общем попались нам теперь анчоусы замороженные, но уже только филе.
И вроде жена вычитала, что совсем несложно из них сделать уже итоговый продукт, только долговато.
В общем, надеюсь процесс начну на выходных, посмотрим что получится..
p.s. И да, я знаю, что это хамса, но как хамса она годна только свежая.
|
</> |