Субботний лонгрид(c)

топ 100 блогов yamahaman06.04.2024 Эпиграф
Субботний лонгрид(c) takc
Из 1 килограмма мяса получается 2,5 килограмма пельменей!



– Чтобы мыть яйца, нужно 3 раковины, и их нельзя использовать больше ни для чего другого.

Дело в том, что чем медленнее замерзает пельмень, тем больше влаги, а значит, и веса, он потеряет. В бытовой морозилке минус 18 и мы теряли 5%. При шоковой минус 30 и теряется 1-2%.

Интересные цены на мясо, муку начинается, только когда берешь фурами. Я до этого не дорос.

Воровство – около 25 000 ₽. Я слежу, чтобы люди не наглели и не тащили камазами, но убрать эту статью расходов на пищевом производстве невозможно. Норму воровства считаю как 1-2% от оборота.

Трудозатраты на борьбу с воровством могут превысить убытки от этого воровства. Вы нанимаете охранников, ставите камеры, нанимаете других охранников, чтобы они проверяли первых, потому что те уже вошли в сговор и тоже воруют.

Если вы делаете гвозди, то металл у вас приходит плюс-минус один. Особенность работы с продуктами – не бывает двух одинаковых свиней: где-то жира чуть больше, где-то чуть меньше. А вам нужен одинаковый продукт, и вы должны корректировать состав.

Сегодня пришел более сладкий лук, завтра более горький, поэтому если лук горький, его нужно класть меньше, чтобы не испортить вкус. Снижаете количество, и падает сочность, потому что сухие пельмени есть не будут, поэтому вам надо добавить больше жирного мяса для сочности.

сть особенность производства, которую на больших объемах пока не придумали, как решить. Поэтому мы не конкурируем с Магнитом напрямую, поэтому маленькие магазинчики выживают.

Фарш имеет волокнистую структуру, и трубки промышленных пельменоматов при высоком содержании мяса быстро забиваются. Поэтому производитель вынужден доводить консистенцию сырья до состояния паштета.

Китайские полуавтоматы пропускают больше мяса, но они капризные, дают небольшой объем и их сложно наладить.

Маржинальность мяса низкая, поэтому крупные производители, чтобы повысить прибыль, накачивают мясо водно-солевым раствором. В хорошем мясе 10% влаги, нехорошее обычно накачивают на 20%.


Полный текст вот тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За что люблю русский язык, так это за все. Особенно нравится настойчивая просьба от него отказаться. Обращаются без обиняков: "пиши на мове, собака". Или другой вариант: "не трогай, жидюга, нашу речь". Трогательная настойчивость – но без логичного обоснования. ...
Спустя почти пять лет после начала пандемии я гораздо лучше понимаю, что произошло. На прошлой неделе министр здравоохранения, благосостояния и спорта @MinVWS объяснилa, что политика в отношении коронавируса была разработана по заказу NCTV @NCTV_NL, Национального координатора по борьбе ...
Все свои посты я пишу с собакой на коленях. Стоит мне присесть рядом с компом и начать скрипеть мозгами, чтобы написать что-нибудь умное, как тут же на коленях у меня оказывается этот гибрид кошака с собакой. Изменить ситуацию я не могу, потому как  у моих животных  ...
И снова привет из лета! Простите, друзья, что продолжаю каждые выходные дразнить песками и морями, я знаю, у многих из вас за окном плохая погода. Счастье, однако, длилось недолго. Сегодня нужно было быть в 2 часа в городе, по-этому утром мы ...
Когда я был маленький я учился в школе. А на каникулах ездил в пионерский лагерь. В моём детстве было много историй и тайн. Ну например одну из смен в пионерлагере я провёл под вымышленным именем. Просто так захотелось. Но сегодня не об этом. Расскажу про одну из смен в ...