Субботний лонгрид(c)

топ 100 блогов yamahaman06.04.2024 Эпиграф
Субботний лонгрид(c) takc
Из 1 килограмма мяса получается 2,5 килограмма пельменей!



– Чтобы мыть яйца, нужно 3 раковины, и их нельзя использовать больше ни для чего другого.

Дело в том, что чем медленнее замерзает пельмень, тем больше влаги, а значит, и веса, он потеряет. В бытовой морозилке минус 18 и мы теряли 5%. При шоковой минус 30 и теряется 1-2%.

Интересные цены на мясо, муку начинается, только когда берешь фурами. Я до этого не дорос.

Воровство – около 25 000 ₽. Я слежу, чтобы люди не наглели и не тащили камазами, но убрать эту статью расходов на пищевом производстве невозможно. Норму воровства считаю как 1-2% от оборота.

Трудозатраты на борьбу с воровством могут превысить убытки от этого воровства. Вы нанимаете охранников, ставите камеры, нанимаете других охранников, чтобы они проверяли первых, потому что те уже вошли в сговор и тоже воруют.

Если вы делаете гвозди, то металл у вас приходит плюс-минус один. Особенность работы с продуктами – не бывает двух одинаковых свиней: где-то жира чуть больше, где-то чуть меньше. А вам нужен одинаковый продукт, и вы должны корректировать состав.

Сегодня пришел более сладкий лук, завтра более горький, поэтому если лук горький, его нужно класть меньше, чтобы не испортить вкус. Снижаете количество, и падает сочность, потому что сухие пельмени есть не будут, поэтому вам надо добавить больше жирного мяса для сочности.

сть особенность производства, которую на больших объемах пока не придумали, как решить. Поэтому мы не конкурируем с Магнитом напрямую, поэтому маленькие магазинчики выживают.

Фарш имеет волокнистую структуру, и трубки промышленных пельменоматов при высоком содержании мяса быстро забиваются. Поэтому производитель вынужден доводить консистенцию сырья до состояния паштета.

Китайские полуавтоматы пропускают больше мяса, но они капризные, дают небольшой объем и их сложно наладить.

Маржинальность мяса низкая, поэтому крупные производители, чтобы повысить прибыль, накачивают мясо водно-солевым раствором. В хорошем мясе 10% влаги, нехорошее обычно накачивают на 20%.


Полный текст вот тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В "Форбс" вышла мрачная статья-рефлексия на тему краха текущего мироустройства и конца глобалистского проекта. Основной посыл - старое мироустройство, которое олицетворяли США и продвигали его по всему миру, неотвратимо уходит в прошлое, мир стремительно фрагментируется и крайне сложно ...
Про снег не напишет нынче только ленивый. А я не он. Потому повторюсь (каждый год пишу эти строки) Как будто солью кто посыпал Амбары, бани, терема... Очаровательно, снег выпал! И ...
В Москве расширили зону платной парковки, а на ряде улиц в центре города повысили парковочный тариф. Столичные власти утверждают, что это было сделано по просьбам горожан, но сами жители говорят, что ни о чем таком не просили. Как пишет «Хреносантъ», они собираются добиться пересмотра ...
    Сталинград 1942 . 13 гвардейская дивизия. советские женщины-солдаты снайпер партизаны женщина- снайпер. .  оккупант .  Иван Любушкин- ...
В 1963-м в ГДР выпустили длинный фильм в 223 минуты "Русское чудо", где показано как преображалась наша страна. Фильм представляет историю Российской империи и СССР в XX веке как поступательное движение человечества к социализму. Название кинокартины иллюстрирует попытку представить ...