Субботний лонгрид(c)

топ 100 блогов yamahaman06.04.2024 Эпиграф
Субботний лонгрид(c) takc
Из 1 килограмма мяса получается 2,5 килограмма пельменей!



– Чтобы мыть яйца, нужно 3 раковины, и их нельзя использовать больше ни для чего другого.

Дело в том, что чем медленнее замерзает пельмень, тем больше влаги, а значит, и веса, он потеряет. В бытовой морозилке минус 18 и мы теряли 5%. При шоковой минус 30 и теряется 1-2%.

Интересные цены на мясо, муку начинается, только когда берешь фурами. Я до этого не дорос.

Воровство – около 25 000 ₽. Я слежу, чтобы люди не наглели и не тащили камазами, но убрать эту статью расходов на пищевом производстве невозможно. Норму воровства считаю как 1-2% от оборота.

Трудозатраты на борьбу с воровством могут превысить убытки от этого воровства. Вы нанимаете охранников, ставите камеры, нанимаете других охранников, чтобы они проверяли первых, потому что те уже вошли в сговор и тоже воруют.

Если вы делаете гвозди, то металл у вас приходит плюс-минус один. Особенность работы с продуктами – не бывает двух одинаковых свиней: где-то жира чуть больше, где-то чуть меньше. А вам нужен одинаковый продукт, и вы должны корректировать состав.

Сегодня пришел более сладкий лук, завтра более горький, поэтому если лук горький, его нужно класть меньше, чтобы не испортить вкус. Снижаете количество, и падает сочность, потому что сухие пельмени есть не будут, поэтому вам надо добавить больше жирного мяса для сочности.

сть особенность производства, которую на больших объемах пока не придумали, как решить. Поэтому мы не конкурируем с Магнитом напрямую, поэтому маленькие магазинчики выживают.

Фарш имеет волокнистую структуру, и трубки промышленных пельменоматов при высоком содержании мяса быстро забиваются. Поэтому производитель вынужден доводить консистенцию сырья до состояния паштета.

Китайские полуавтоматы пропускают больше мяса, но они капризные, дают небольшой объем и их сложно наладить.

Маржинальность мяса низкая, поэтому крупные производители, чтобы повысить прибыль, накачивают мясо водно-солевым раствором. В хорошем мясе 10% влаги, нехорошее обычно накачивают на 20%.


Полный текст вот тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* * * Мамы с бабушкой нет, А игрушки на ёлке остались: Красный волк, Айболит, Белоснежка мерцают, не старясь. Маленький акробат Повисает на обруче смело, И гирлянда горит: Ёлка – главное дерево мира. Между веток с утра Скачет сердце, синицею свищет, ...
Глава 1. Общие положения (248 комментариев) Статья 1. Полиция и ее назначение. (80 комментариев)Статья 2. Основные направления деятельности полиции. (98 комментариев)Статья 3. Правовая основа деятельности полиции. (19 ...
15 миллионов нелегальных мигрантов сегодня живут и работают в России. Это государство в государстве: у нелегалов свои охранники, свои сборщики «дани», свои законы и своя власть. День ото дня ситуация становится всё более критической: ...
Кошка Глаша маркизного окраса, пушистая, но скинувшая зимнюю шубу в связи с наступлением жары, добрая, веселая и ласковая, игривая, но не навязчивая!Ждет лучших в мире хозяев! Ей жарко и скучно в одиночестве на кухне!К лотку приучена, привита, ...
Кстати, вчера исполнилась круглая дата со дня рождения Ван Гога. Мир не забыл отметить 170-летие великого художника – вспоминали, воображали, рисовали в его стиле. Ну, вот вообразите и вы ситуацию, в которой любимый всем миром мастер живет в Москве. Он бы ее писал, конечно. Да, он ...