Субботний лонгрид(c)

топ 100 блогов yamahaman06.04.2024 Эпиграф
Субботний лонгрид(c) takc
Из 1 килограмма мяса получается 2,5 килограмма пельменей!



– Чтобы мыть яйца, нужно 3 раковины, и их нельзя использовать больше ни для чего другого.

Дело в том, что чем медленнее замерзает пельмень, тем больше влаги, а значит, и веса, он потеряет. В бытовой морозилке минус 18 и мы теряли 5%. При шоковой минус 30 и теряется 1-2%.

Интересные цены на мясо, муку начинается, только когда берешь фурами. Я до этого не дорос.

Воровство – около 25 000 ₽. Я слежу, чтобы люди не наглели и не тащили камазами, но убрать эту статью расходов на пищевом производстве невозможно. Норму воровства считаю как 1-2% от оборота.

Трудозатраты на борьбу с воровством могут превысить убытки от этого воровства. Вы нанимаете охранников, ставите камеры, нанимаете других охранников, чтобы они проверяли первых, потому что те уже вошли в сговор и тоже воруют.

Если вы делаете гвозди, то металл у вас приходит плюс-минус один. Особенность работы с продуктами – не бывает двух одинаковых свиней: где-то жира чуть больше, где-то чуть меньше. А вам нужен одинаковый продукт, и вы должны корректировать состав.

Сегодня пришел более сладкий лук, завтра более горький, поэтому если лук горький, его нужно класть меньше, чтобы не испортить вкус. Снижаете количество, и падает сочность, потому что сухие пельмени есть не будут, поэтому вам надо добавить больше жирного мяса для сочности.

сть особенность производства, которую на больших объемах пока не придумали, как решить. Поэтому мы не конкурируем с Магнитом напрямую, поэтому маленькие магазинчики выживают.

Фарш имеет волокнистую структуру, и трубки промышленных пельменоматов при высоком содержании мяса быстро забиваются. Поэтому производитель вынужден доводить консистенцию сырья до состояния паштета.

Китайские полуавтоматы пропускают больше мяса, но они капризные, дают небольшой объем и их сложно наладить.

Маржинальность мяса низкая, поэтому крупные производители, чтобы повысить прибыль, накачивают мясо водно-солевым раствором. В хорошем мясе 10% влаги, нехорошее обычно накачивают на 20%.


Полный текст вот тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стою в очереди в кассу в Ашане. Передо мной пара: мужчина и женщина. В их тележке  обычные продукты, самые дешёвые детские уходовые средства, бутылка вина и по чуть-чуть дорогих каких-то фруктов. У пары явно близкие отношения, но они явно не муж и жена. Подходят к кассе. Кассир ...
Все бабы мастурбируют на суши. Обосрутся, если не сходят отведать японско-китайской еды, приготовленной русскими узбеками. Просто жрать суши ходят одинокие бабы, единственным спутником которых является телефон. Для нормальных женщин для этой народной забавы существует мужик, задача которог ...
Поутру нужно что-нибудь вдохновляющее, зовущее ткскзть в светлое будущее. И нет ничего более вдохновляющего, чем визгливая истерика пiсателя Яна Валетова - дадада, того самого, пившего-жравшего на "Интерпрессконах", обильно кормившегося с кацапьських издательств et cetera. Как же у всей э ...
По поводу Майдана есть две мысли: 1. Украине не нужно никуда вступать, а следует использовать свое нехилое геополитическое положение. 2. Приравнять зарплату депутатов к средней по стране. И вопрос: есть ли в мировой практике эффективные примеры борьбы с коррупцией на государственном ...
Я в своём блоге пишу сны и иногда размышляю. Без каких либо попыток давать кому-то советы. Каждый кто меня о чём-то спрашивал, знает, что я не даю советов, не даю прогнозов, не гадаю, не предсказываю. Я вообще не экстрасенс и не гадалка. Поэтому не просите меня посоветовать делать что-то, ...