Субботний лонгрид(c)

топ 100 блогов yamahaman06.04.2024 Эпиграф
Субботний лонгрид(c) takc
Из 1 килограмма мяса получается 2,5 килограмма пельменей!



– Чтобы мыть яйца, нужно 3 раковины, и их нельзя использовать больше ни для чего другого.

Дело в том, что чем медленнее замерзает пельмень, тем больше влаги, а значит, и веса, он потеряет. В бытовой морозилке минус 18 и мы теряли 5%. При шоковой минус 30 и теряется 1-2%.

Интересные цены на мясо, муку начинается, только когда берешь фурами. Я до этого не дорос.

Воровство – около 25 000 ₽. Я слежу, чтобы люди не наглели и не тащили камазами, но убрать эту статью расходов на пищевом производстве невозможно. Норму воровства считаю как 1-2% от оборота.

Трудозатраты на борьбу с воровством могут превысить убытки от этого воровства. Вы нанимаете охранников, ставите камеры, нанимаете других охранников, чтобы они проверяли первых, потому что те уже вошли в сговор и тоже воруют.

Если вы делаете гвозди, то металл у вас приходит плюс-минус один. Особенность работы с продуктами – не бывает двух одинаковых свиней: где-то жира чуть больше, где-то чуть меньше. А вам нужен одинаковый продукт, и вы должны корректировать состав.

Сегодня пришел более сладкий лук, завтра более горький, поэтому если лук горький, его нужно класть меньше, чтобы не испортить вкус. Снижаете количество, и падает сочность, потому что сухие пельмени есть не будут, поэтому вам надо добавить больше жирного мяса для сочности.

сть особенность производства, которую на больших объемах пока не придумали, как решить. Поэтому мы не конкурируем с Магнитом напрямую, поэтому маленькие магазинчики выживают.

Фарш имеет волокнистую структуру, и трубки промышленных пельменоматов при высоком содержании мяса быстро забиваются. Поэтому производитель вынужден доводить консистенцию сырья до состояния паштета.

Китайские полуавтоматы пропускают больше мяса, но они капризные, дают небольшой объем и их сложно наладить.

Маржинальность мяса низкая, поэтому крупные производители, чтобы повысить прибыль, накачивают мясо водно-солевым раствором. В хорошем мясе 10% влаги, нехорошее обычно накачивают на 20%.


Полный текст вот тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  фото- Е. Ярки ...
Учитывая мои проблемы со сном, усугубившиеся частыми, ночными вызовами в больничку, каждое засыпание стало вызывать страх, что не смогу заснуть, или проснусь через пару часов. Вчера написал рецепт себе и отправил гонца в Голдап . Городишко маленький, но очень полезный. В итоге привезли ...
      В течение последних двадцати пяти лет общество переживает огромные изменения в социальной, информационной и иных сферах. Скорость изменений, к сожалению, не всегда позволяет поспевать за ними, реагировать нужным образом и принимать ...
Россия примет дополнительные меры по поддержке Кубы. Москва рассчитывает, что Гавана преодолеет тяжёлые последствия американской экономической блокады, заявил Шойгу. ...
Валентин Губарев, "Незнакомка". ...