Околокулинарное: - Евреи, кладите больше заварки(с)
yamahaman — 25.08.2023 Каким-то неведомым образом в наш стоковый (всефранцузская сеть) занесло сушеные грибы, российские.Лицевая и оборотная наклейка только на русском, всякие там ЕАС и прочее.
Только мелкая уже, размером с марку, самого стокового, где на французском.
Цена какая-то смешная, как для сушеных тут (там два вида, только белые и смесь).
Поскольку всё на русском, то французы не прочухали быстро, мы забрали всё, что было.
Ну и в инете посмотрел, на Озоне следы их только, грибов этой марки, тоже цена невменяемая, к слову.
Но это всё не сказка ещё, а присказка.
Сварила жена сегодня грибной суп.
Не, вышеупомянутые не трогала, были свежие уже сушёные этого года.
Утром принесла с пробежки.
Прям на глазах у туристов в кемпере, которые расположились на специальном месте с видом на залив, открутила из земли 4-5 больших белых.
Хотя вот и не было дождей.
И потом еще притащила, там и моховички, и польские и лисички.
Так вот, что я хочу сказать: 4-5 видов грибов в супе кардинально меняют вкус..
Нет, доставшийся большой, БОЛЬШОЙ пучок укропа тоже сыграл свою роль, как и обязательная перловка,
В общем, ну вы понели(с) см. заголовок поста...
|
</> |