Оказывается вот как дела обстоят у россиян с путешествиями
bitch_shield — 13.10.2011
Все-таки про Россию я могу сказать хорошего следующее: у людей есть
возможность путешествовать. Причем, не так, чтобы весь год копить,
отказывая себе во всем, а потом отдать пять месячных зарплат за
пять дней отпуска, а по-нормальному: можно хоть раз в месяц куда-то
ездить. Ну... если ни раз в месяц, то раз в несколько месяцев.
Если б у меня были такие цены, как сейчас, из Казахстана, до моего любимого Стамбула, я бы действительно так кардинально не решала с переездом: могла бы спокойно в течение нескольких лет или хотя бы года ездить, устраиваться и присматриваться. Жить было бы действительно проще. И не так страшно.
Например, из того же Санкт-Питербурга до Стамбула на недельку можно выбраться за 6500-8000 рублей. Чтобы не быть голословной, вот эти туры. По другим направлениям, кстати, та же история: можно найти очень-очень недорогие туры - даже не учитывая скидки.
А я еще не понимала одну мою знакомую из туристического агентства в Стамбуле: почему же зимой туристов из России даже больше. Так всё просто: в других странах не так холодно, в России холодно, вот и едут: а) погреться б) посмотреть достопримечательности: при любой погоде они никуда не убегают в) не все считают, что отдых - это значит "купаться".
И немного странно: почему россияне, которые считают нормой и даже маленькой зарплату в 30000 рублей так мало путешествуют? Может, не знают, что путешествовать не дорого? Скорее всего, как и со всем остальным: лень. Даже удовольствие получать и то лень. Я не за всех говорю, а за жителей СПб и Москвы: ребята, вы странные.
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Ника Турбина. Трагичная субдьба ребенка-гения
И еще раз про обрушенный жд мост
Мимо окон прошла боком и опять понравилась (с)
Цветы октября.
Духовка сияет за 4 минуты. Мой особый способ — и никаких химикатов
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе
Танго сна

