Ожидающие "сильного AI" получают билеты в цифровой концлагерь
ifc — 09.06.2025

Минутка Тихналогий.
Так совпало, что в день, когда я написал о добивающем эльфийскую культуру труда заговоре успешных имитаторов, в новостных лентах широко распространилась весть об очередном "стартапе", оказавшемся подделкой:
Сотни индийцев выдавали себя за нейросеть «Наташа», на чём заработали почти 500 миллионов долларов, сообщает FT.
Стартап BuilderAI предлагал пользователям создать любую программу как в конструкторе: выбрать шаблон и указать необходимые функции. После этого ИИ Natasha якобы создавала готовое приложение. В реальности запрос отправлялся в индийский офис, где сотни индусов вручную писали код, имитируя работу искусственного интеллекта.
Таким образом стартап проработал целых 8 лет, практически не вызвав подозрений. За это время он привлёк $445 млн инвестиций от крупных IT-гигантов, включая Microsoft. Теперь компания официально обанкротилась.
Но это - лишь одна сторона Дивного Нового Мира нищепанка, в который стремительным домкратом погружаются нормальные-то страны. Аверс, так сказать. А вот как выглядит реверс:
Федеральный суд США постановил, что компания OpenAI должна вести учёт всех разговоров, которые проходят в нейросети ChatGPT, даже если пользователи попытаются их удалить.
Сюда входит вся конфиденциальная информация - от сеансов личной терапии до финансовых советов и эмоциональных моментов. Ничто не удаляется. Всё записывается.
Передаю мой пламенный привет всем любителям дискурса "искусственный адиёт прийдэ, порядок наведэ". Наведёт, конечно, а как же. Только это будет тот порядок, который заказали эльфийские рептилоиды, бодро строящие в нормальных-то странах цифровой концлагерь.
Кстати, если брать Оплот Свободы, то, похоже, важную роль в оном порядке должен играть один как-бы-государственный департамент, ещё недавно возглавялемый тов.Маскопуло. Вот пруф:
Верховный суд США разрешил ведомству Илона Маска иметь доступ к персональным данным миллионов граждан.
Департамент эффективности правительства (DOGE), созданный Илоном Маском для сокращения расходов, в будущем сможет получать доступ к конфиденциальным данным миллионов американцев - несмотря на серьёзные опасения по поводу защиты данных. Так постановил Верховный суд США: решение было принято большинством голосов шести консервативных судей.
Три либеральные судьи проголосовали против. Двое из них - Кетанджи Браун Джексон и Соня Сотомайор - предостерегли: немедленный доступ к «чрезвычайно конфиденциальным данным» опасен, поскольку судебное разбирательство ещё не завершено. Речь идёт о неприкосновенности частной жизни миллионов американцев.
Запрашиваемая информация включает, среди прочего, номера социального страхования, даты рождения, банковские данные, адреса проживания, данные о пенсионных выплатах - в некоторых случаях даже конфиденциальную медицинскую информацию.
Ранее судья Эллен Липтон Холландер вынесла временный запрет на доступ. В своем обосновании она написала, что DOGE требует обширный доступ к персональным данным под «надуманными предлогами». В правительстве возразили, что доступ необходим для борьбы с мошенничеством и большими расходами в государственном аппарате.
В другом судебном процессе, связанном с DOGE, правительство США также одержало победу в Верховном суде. Истцы требовали от ведомства большей прозрачности - в частности, обнародования внутренних электронных писем. Однако консервативные судьи отклонили решение нижестоящей инстанции, которая обязала DOGE раскрывать такую информацию. Истцы утверждают, что DOGE, как любое госучреждение, должен быть обязан к прозрачности. Правительство возражает: DOGE - не официальное государственное учреждение, а лишь консультативный орган при президенте. Дело теперь передано в апелляционный суд.
Президент США Дональд Трамп был намерен радикально сократить государственные расходы и поручил Илону Маску создание комитета DOGE. До конца мая Маск стоял во главе реформ государственного аппарата. Сейчас он снова сосредоточился на своих компаниях, таких как Tesla.
Теперь сотрудники DOGE работают напрямую под руководством правительства. По словам Трампа, миссия по сокращению расходов продолжится и без Маска, несмотря на открытую ссору между ними.
Вот так.
С одной стороны - имитация Тихналогий. С другой - специфическое использование тех Тихналогий, которые всё-таки работают (пусть и косо-криво, абы живо), для усиления контроля над эльфийскими пролами.
Вот в коридоре, заданном этими двумя процессами, и происходит "развитие" Status Civilization.
А свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" посвящён вопросу опоры на себя, от которой отказываются любители полагаться на искусственных адиётов.
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Половое воспитание в семье
Арифметика и история - главные враги Владимира Владимировича 2.0
Уток в Петергофе много
История слова «goodbye»
Вопрос, даже два, и фото жирной довольной рожи случайного прохожего.
Тельмана
Токен Суматры 1 доллар без даты продан за 18 млн индонезийских рупий
Если не стричь овец, то их и волки не сожрут...

