Ожидаемая победа

топ 100 блогов trim_c14.11.2016

На президентских выборах в Молдавии победил выступающий за сближение с Россией лидер Партии социалистов Игорь Додон. По данным ЦИК Молдавии на 8:00, он получил 52,4 процента голосов. Его соперник, сторонник евроинтеграции Молдавии, глава Партии действия и солидарности Майя Санду, набрала 47,6 процента голосов.

"Мы одержали победу. Я поздравляю Майю Санду с достойным результатом на выборах и заверяю, что буду президентом как тех, кто голосовал за меня, так и тех, кто был против", - заявил Додон. Он призвал сторонников Санду соблюдать спокойствие. "Нельзя допустить противостояния в обществе", - приводит слова Додона ТАСС.




И в Приднестровье, и в Молдове есть все психические болезни, которые случаются от просмотра российского телевидения. В ПМР есть неприязнь и есть страх, что Украина нападет, а в Молдове — там просто неприязнь к «бандеровцам». Патамучтофашисты.

Кишиневу возврат Приднестровья не нужен. Все разговоры о возврате — болтовня для отвода глаз. Условный «Кишинев» постепенно зажимает ПМР экономически — и вот тут некоторые успехи есть. А власти Приднестровья стремятся сохранить максимальное влияние и максимальную свободу рук. Других разногласий нет.

Во внутримолдавских делах приднестровская карта вообще никак не разыгрывается. Избирателям в Молдове эта проблематика не очень интересна, психологически Приднестровье там давно воспринимается как отрезанный ломоть.


Если в регионе царствует российское телевиденье, то предсказать исход выборов нетрудно на фоне повсеместно растущего евроскепсиса и национализма. К тому же в Молдове есть олигарх Плахотнюк, он у них один и рассчитывает скупить и Додона.
Подчеркну, что помимо российской пропаганды есть абсолютно ясные и понятные процессы -маятник от глобализма качнулся к национализму всюду.

И всюду реакция принимает формы двух краев политического спектра. Потому тчо сложи вшиеся элиты атакуют популисты под флагами социальной справедливости и национализма. И, как то и было в 30-е годы прошлого века, популистские лозунги становятся знаменем и крайних слева и крайних справа, и фашистов и коммунистов.
В прошлый раз такой дрейф к краям закончился мировой войной.
Будем надеяться, что в этот раз урок выучен, и до войны не дойдет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Весь апрель меня притягивала улица Ракетная в городе Ижевск открытиями Ярослава в мире птиц и животных. То урагуса встретит, то куницу найдёт, то станет свидетелем нападения урагуса на ушастую сову. А всё потому, что Ярослав живёт на улице Ракетная и практически каждый день гуляет ...
Вам не кажется, что митинги школоты связаны с тем, что им блокируют игру в "Синего кита". Инициатива кстати исходила от "НГ". Так бы до сих пор валяли дурака вместо того, чтоб скандалезить и по фонарям ...
Карбонад запечёный и оладушки со сметаной. А Милисента такая: "Не, я совсем сметаны не хочу!" ...
Тут еще всего много... ...
Когда все идет гладко, а потом что-то вдруг случается, то начинаешь дергаться, решать проблему, переживать и все такоэ. Когда каждый день (без преувеличения) что-то случается, бомбит по всем фронтам в рандомном порядке, то уже лень дергаться. Даже переживать и расстраиваться лень. Упало ...