Охрана труда в ЧОП

топ 100 блогов nerva19.09.2020Ликбез

охрана трудаСпециалисты охранных агентства работают в сложных условиях, а их трудовая деятельность связана с высокой опасностью для здоровья и жизни. При выполнении своих должностных обязанностей охранники применяют не только оружие и технические средства, но и физическую силу, что создает дополнительные угрозы. Поэтому охрана труда в ЧОП имеет большое значение.

Особенности и организация

Охрана трудовой деятельности ЧОО необходима для обеспечения максимальной безопасности жизнедеятельности сотрудников на рабочем месте. Ее значение невозможно недооценить, поскольку она может спасти жизнь охранникам, при этом позволяет агентству участвовать в тендерах и избегать серьезных штрафов при проверке контролирующими органами.

Учебный центр охранников БарсДеятельность любого ЧОП регламентируется государственными стандартами и другой нормативной документацией, которые определяют права работодателей по обеспечению необходимых условий для сотрудников при выполнении ими определенных работ. Они включают в себя следующие положения:

  • охранных услуг по защите объектов в соответствии с нормативно-правовыми актами;
  • проведение обучения сотрудников охране труда с последующим контролем полученных знаний;
  • контроль соблюдения персоналом ЧОП требований инструкций;
  • осуществление мер по предупреждению неблагоприятного воздействия на сотрудников производственных факторов;
  • обеспечение персонала агентства необходимыми СИЗ;
  • проведение обязательных и профилактических медицинских осмотров.

Охрана труда устанавливает наличие у охранников профессиональных рисков, которые связаны с противоправными действиями третьих лиц, недостаточным техническим оснащением, повышенным уровнем шума, температуры воздуха и вибрации, физическими и нервными перегрузками, последствиями обращения с оружием и т.д.

Обучение по охране труда проводят многие учебные центры, образовательные программы которых направлены на получение слушателями знаний и навыков по организации профессиональной деятельности. Они проводятся в лекционной форме с итоговой аттестацией, после ее успешного прохождения слушателям выдается подтверждающий документ.

Учебный центр «Барс» в Казани осуществляет обучение по курсам профессиональной подготовки и повышения квалификации. Мы предлагаем нашим клиентам программы обучения контролеров-распорядителей, частных охранников 4 разряда, руководителей ЧОП, а также курсы самообороны и самозащиты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всероссийская премьера фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. ...
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно.  Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл ...
Ага, чтоб у всех репа треснула от зависти - ем хлеб, намазанный смальцем (жир, вытопленный из сала) и маслом. ПСЫ: почему-то не упомянуты цыбуля, буряк, горилка и хвасоля ...
" Помічник Путіна Сурков особисто керував снайперами на Майдані ..." Итак, Владислав Юрьевич лично руководил отстрелом майданных придурков. Это сказал в прямом эфире одного из самых популярных каналов Руины не кто-нибудь, а шеф гестапо,  сказал официально, на полном серьезе, ...
«Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем», — прокомментировал уход певицы Шнуров. Лабутены приходят и уходят, а Ленинград стоял, стоит и стоять буд ...