Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В
Это очередной оригинальный и весьма универсальный рецепт закуски. Его универсальность заключается в том, что начинка может быть совершенно любой. При этом благодаря огурцам блюдо можно сделать порционным.
В данном случае предлагаю вам нафаршировать свежие огурчики овощным салатом с курицей.
Мне кажется, что этот рецепт в очередной раз подтверждает то, что и простое может быть вкусным и красивым. Кстати, этот вариант можно использовать на следующий день после застолья, когда остались салаты, но их не так много, чтобы каждый наложил себе по тарелке…
Ингредиенты:
- Огурцы ровные 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий болгарский Вј
шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Курица 150 гр.
- Йогурт 4 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Базилик
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Огурцы разрежьте наполовину, удалите
серединку при помощи чайной ложки.
- Огуречную серединку порежьте
кубиками.
- Помидоры разрежьте сначала на дольки,
удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.
- Перец очистите от семян, мелко
нарежьте.
- Курицу отварите в течение 20 минут в
слегка подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.В
- Смешайте овощи и курицу, посолите и
поперчите по вкусу.
- Заправьте полученную овощную массу
йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и
чеснок.
- Наполните полученным салатом
огуречные лодочки, украсьте по желанию.