Огородное.

На работе от любителей огородов уже некуда деваться. С февраля начинаются разговоры о рассаде и семенах, удобрениях и парниках. Смотрят как на инопланетянина, если не поддерживаешь эти темы. Не иметь огорода или не помогать тому, кто пашет в огороде — кощунство.
В мае:
— Ты, наверное, картошку сажать! Как не сажаете?! А родителям?
И — с хитрым прищуром:
— Небось овощи-то едите, а помогать не хотите… Как, и овощей не надо? Как, вы овощи покупаете? Боже, но там же нитраты! И за них платить надо!
Хочется объяснить по пунктам.
Вы, дорогие, едите колбасы, творожки всякие и прочие изделия из магазинов, в которых нитратов и концентратов пруд пруди. Так с какой радости именно нитраты в овощах кого-то убьют, а? Ну, а если захотим не нитратного, то купим у частника, хоть и подороже.
Платить надо. А за семена и удобрения — не надо? Одни ваши теплицы стоят столько, что можно несколько лет в овощах купаться.
Проходят майские праздники и на работу выходят «отдохнувшие и оздоровившиеся на свежем воздухе» после своих огородных работ. У кого сорвана спина, у кого руки болят, у кого ноги не ходят. А один даже инсульт подхватил по дороге назад — во как здоровья прибавилось!
|
</> |