Огонь, вода и совсем немедные трубы (часть 1)

Пару лет назад, по дороге закинув детей в гости к соседке, поехала заниматься с ученицей. Занимаемся. Через какое-то время звонок, муж:
- Какой адрес у Фурмановых?
- Не знаю, я на глаз к ним езжу, зачем тебе?
- Только что позвонила дочь, сказала, чтобы я не волновался, у них пожар, но они его тушат и пожарные уже едут, - и связь прервалась.
Мне ехать - минут двадцать, а мужу – три, поэтому он прыгает в машину, а я по телефону говорю ему, куда ехать, наконец, он кричит:
- Вижу! Дым валит и пожарные машины.
- А дети? Детей видишь?!
- Да, стоят на обочине с полицейскими – двое наших и двое Фурмановых, а хозяйки с младенцем не видно, правда, судя по виду детей и полицейских – всё нормально.
Оказывается:
У них там был шалаш и костровище, которое жечь без взрослых не разрешалось, но парни решили показать девицам всё во всей красе. Девицы засомневались, можно ли, но им сказали, что они всегда тут жгут и всё нормально.
Может, и на сей раз прошло бы, но хозяйка нагребла кучи сухих листьев горкой-дорожкой, и огонь перекинулся и рванул по ним к дому. Дети начали втихоря тушить, но потом завопили, прибежала хозяйка и организовала тушение пожара: кастрюлями впятером таскали воду. Младенца, чтобы не мешал и не уполз, заперли на веранде.
Когда поняли, что не справляются – вызвали пожарных.
За сим история и закончилась, морали не будет, финала тоже. Детям (своим) изо всех сил внушили что на помощь надо звать сразу, ну и про спички, хотя про спички, думаю, им объяснять уже не надо – своими глазами видели, что из этого может получиться.
Это было про огонь. Следующая история – про воду.
