рейтинг блогов

Оффшоры продолжают манить российских предпринимателей

топ 100 блогов pertinax — 13.07.2020 — Бизнес

Оффшоры продолжают манить российских предпринимателей

Оффшор — это не только более выгодная налоговая политика. Законодательство некоторых стран весьма лояльно к иностранному бизнесу. Поэтому регистрация на таких территориях позволяет вести его не всегда по российским законам. Около 90% крупных предприятий, функционирующих в РФ, зарегистрированы в оффшорных государствах.

Оптимизация налогов

В некоторых республиках предусмотрена не только сниженная, но и нулевая ставка налогов. Но не для всех. А только для юридических лиц, ведущих свою деятельность не на территории этого государства. Свою роль играет и соглашение об исключении двойного налогообложения. У Российской Федерации такие отношения с более чем сотней стран.

Часто оффшорные компании выступают подрядчиками различных операций. Отдельное слово — перепродажа товаров через организации, зарегистрированные в экономически лояльных странах. Такая форма регистрации позволяет также снизить расходы по налогам на инвестиции.

Разрешение споров за рубежом

Оффшоры также привлекательны тем, что при регистрации в некоторых государствах можно быть уверенным — бизнес не будет подвержен рейдерскому захвату. Большая часть юрисдикций, лояльных к регистрации иностранных организаций, действуют по англо-саксонской правовой системе. Такая система привлекательна для зарубежных инвесторов. Также регистрация за рубежом даёт возможности, которые не предусмотрены в российском законодательстве. К примеру, некоторые способы наследования.

Компании-регистраторы

Важное правило при создании оффшорного дела — пользоваться услугами авторитетных регистраторов. Первый шаг к созданию или приобретению бизнеса с заграничной «пропиской» — обращение в одну из юридических фирм, действующих на территории РФ. Пример такой фирмы находится по ссылке https://bridgescorp.ru. При выборе посредника нужно внимательно изучить данные о нём, сведения о репутации и т. д.

Подобные компании сотрудничают с агентствами в выбранной стране. Плата за регистрацию в разных государствах отличается. Можно заказать разнообразные услуги, такие как виртуальный офис, адрес, дополнительные требования к уставным документам. Обычно весь процесс создания новой фирмы занимает около месяца.

В некоторых странах есть требование, по которому большая часть совета директоров должна состоять из граждан этого государства. При определённых обстоятельствах это может привести к проблемам при принятии решений.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
news mazaika Погиб Юрий СтепаноВ   ...
иногда полезно саму себя перечитывать. нашла вот тему, которую хочу показать вам. и поговорить о том, так ли все, как увидела я больше года назад? действительно ли мы живем в век пользователей?.. или же мир держится на взаимообмене энергетикой людей, которые близки и дороги друг другу? и ...
Говорил я вам, подписывайтесь на мой телеграм. Ну и вот. Забанили на 30 суток за пост помощи украинской армии. Сопротивление захватчику, оказывается, противоречит нормам Фейсбук. Что-то он совсем уже офигел со своей толерантностью. В общем, кто еще не подписался - ...
Русский солдат-пехотинец. Конец 1650-х годов. Рис. из книги «Московские выборные полки» Украинский президент Виктор Ющенко 11 марта 2008 года подписал указ № 207/2008 «О праздновании 350-летия победы войск под командованием гетмана Украины Ивана Выговского в Конотопской битве». В д ...
Как водится 4 ноября, т.е. "День народного единства" стал "Днем разъединения", ибо в этот день во многих городах России маршируют под лэйблом "русские", давая понять, что не-русским тут не место. Фашизоидов набралось достаточно много, но все же не ...