Одобрен эскизный проект космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса

топ 100 блогов bmpd06.11.2019




1 ноября 2019 года в ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялся расширенный Научно-технический совет (НТС) по рассмотрению эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса (КРК СТК).


Одобрен эскизный проект космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса photo_11-01-01

(с) ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва»



В совете  приняли участие представители РКК «Энергия» и предприятий-соисполнителей: РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ, НИИСК, КБ «Мотор», КБТХМ, РКС, НПО Энергомаш», НПО автоматики, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПЦАП, а также головных научно-исследовательских организаций: ЦНИИмаш, НПО «Техномаш», ГНЦ «Центр Келдыша» и Организации «Агат». От Госкорпорации «Роскосмос» на НТС присутствовали исполнительный директор по средствам выведения и эксплуатации НКИ А.В. Мазурин, председатель НТС Роскосмоса Ю.Н. Коптев и директор Департамента реализации программы КРК СТК И.К. Новиков. Так же в заседании НТС приняли участие генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре А.А. Медведев, генеральный конструктор по пилотируемым системам и комплексам Е.А. Микрин, генеральный конструктор КБ «Салют» С.В. Кузнецов, генеральный конструктор ЦЭНКИ А.А. Богомолов и др.

С докладом о результатах разработки эскизного проекта КРК СТК выступил генеральный директор – генеральный конструктор РКК «Энергия» Н.Н. Севастьянов. О результатах разработки составных частей ЭП РН СТК доложили: главный конструктор РКЦ «Прогресс» А.А. Черевань; генеральный директор РКЦ «Прогресс» Д.А. Баранов; заместитель генерального конструктора КБ «Салют» ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Ю.И. Завора; главный конструктор филиала ЦЭНКИ – КБ «Мотор» Р.В. Чайка и главный конструктор филиала ЦЭНКИ – НИИСК Н.А. Абросимов. Также с докладами выступили представители головных научно-исследовательских организаций: начальник Центра средств выведения и наземной космической инфраструктуры ЦНИИмаш И.И. Кузнецов; и.о. первого заместителя генерального директора по научно-исследовательской работе НПО «Техномаш» А.И. Кузин; генеральный директор ГНЦ «Центр Келдыша» В.В. Кошлаков и руководитель направления Организации «Агат» Д.П. Смирнов.

В своём выступлении директор Департамента реализации программы создания КРК СТК Госкорпорации «Роскосмос» И.К. Новиков подчеркнул, что предприятия кооперации и РКК «Энергия» как головной исполнитель контракта по разработке эскизного проекта КРК СТК проделали огромную фундаментальную работу, принять которую необходимо до конца 2019 года.

По итогам заседания Научно-технический совет принял решение одобрить результаты эскизных проектов КРК СТК и его составных частей и представить их в Госкорпорацию «Роскосмос».

Было отмечено, что представленные результаты эскизного проектирования КРК СТК подтверждают соответствие требованиям ТЗ, а также генеральному графику, утверждённому в декабре прошлого года генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Д.О. Рогозиным.

Научно-технический совет рекомендовал провести техническое проектирование КРК СТК в 2020 году.


Для справки

Госкорпорацией «Роскосмос» был заключен государственный контракт на выполнение составной части опытно-конструкторской работы с РКК «Энергия» им. С.П. Королёва как головным исполнителем работ по разработке эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

Основная задача космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса – обеспечить проведение пилотируемых миссий на окололунную орбиту, а также выведение автоматических космических аппаратов и модулей космических станций нового поколения на околоземные орбиты, к Луне, Марсу, Юпитеру и другим небесным телам Солнечной системы. Согласно техническому заданию ракетный комплекс должен выводить не менее 80 т полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту и не менее 20 т – на окололунную.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Телескоп LST-1 из Массива черенковских телескопов «совершил» свое первое научное открытие. С помощью телескопа астрономы засекли мощное излучение от квазара OP 313, что сделало этот объект самой далекой высокоэнергетической активной галактикой из известных нам. ( Read more ... ...
Накануне Генеральной ассамблеи ООН разгорелся скандал по поводу американского ядерного вооружения в Европе. В чем подоплека. Встреча Владимира Путина с Бараком Обамой в Нью-Йорке может потенциально развернуть конфронтацию с Западом в более спокойное русло и снизить вероятность войны ...
Госдума ужесточила правила оборота оружия Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, ужесточающий правила оборота оружия в РФ подробнее Из ключевых "новаций": 1. введение в больницах, школах и заведениях общепита "зон свободных от оружия". Теперь это заповедники для прест ...
В Шотландии меня больше всего поразил... мой собственный сын. Натан не просто понимал этот заморский язык, но и идеально его копировал. Говорить, как они, доставляло парню огромное удовольствие. When in Rome, do as Romans do. Натан почти перешёл на шотландскую мову, чем доводил меня иногда ...
Если оставить полную раковину посуды на ночь, потому что лееень, и сил нет.. И поставить будильник на 6 утра, чтобы быстренько всё помыть.. Тело возмутится, откажется вставать, переставит будильник на 6:45. Подсознание таки рулит. Вчера прикупила антигистаминных, и они мне почти ...