топ 100 блогов perebeia27.11.2023

КультПроСвет 2004.

Дмитрий Нехлюдов и Гарик Гарин - эти творческие псевдонимы известны любому человеку, мало-мальски интересующемуся клубной, тусовочной жизнью Уфы.  Последние несколько лет совместное телевизионное детище этих ярких представителей модной молодежи поколения 80-х выбилось в разряд одной из самых рейтинговых программ башкирского телевидения. Равно как не каждая

птица долетит до середины Днепра, так и не каждая телепрограмма может похвастаться такими показателями.  Чем объясняется народная любовь к "Культпросвету"? Что нового стоит ожидать

от веселого, разухабистого тандема "Нехлюдов - Гарин"? Пусть они сами об этом и поведают.

- Почему "Культпросвет" на долгое время исчез из поля зрения уфимцев? Где

вы все это время пропадали?

Г: Много чего было интересного…я на Ямайке жил, проходил там обряды инициации разные… Изучал религию, Джа и все прочее.

Д: Да, а я преподавал в Гарварде около года- дисциплина называется «Техника живописи фломзиками и мелками конца 20 века»..на примере собственного творчества конечно…а потом в сериалах еще снимались

Г: Да, в латиноамериканских вместе трудились. Вот счас один идет как раз по ТВ-«Клон».

Д: Да мы там под псевдонимами естественно и в гриме. Антонио Фагундас и Сисо Гимораеш…

- Кто пишет сценарии для программы?

Г: Ну…у нас довольно большой коллектив авторский..со всех концов света пишут, хотят для «КультПРОсвета» сценаристами стать…например Стивен Кинг, Алик Аллояров, Олег Басилашвили.

Д: Да, а с осени, мы сейчас ведем переговоры, возможно Познер и Парфенов к нам переедут из Москвы.

- В одно время мусорные бачки нашего уездного города У. были обклеены стикерами с призывом, грубо говоря, уважать труд дворников. Планируется ли продолжение подобной социальной рекламы? Если да то, что на очереди - пиар безопасного секса?

Г:-Да, проект был очень удачным, мы за него даже получили премию «Гремми» и два «Оскара» ну и деньги конечно…что то около миллиарда евро

Д: Сейчас продолжаем в том же духе, готовим к печати стикеры «Маму надо уважать и не надо оскорблять»,

Серию видеороликов о вреде видеороликов и уже поставлен на поток выпуск книжек-раскладушек для взрослых «Как провести ночь на улице и хорошо выспаться».

- Если не секрет, вы всегда соглашаетесь с мнением друг друга, составляя сценарный план будущей программы?

Г- На самом деле, мы никогда лично не встречались, ведем дела через адвокатов..

Д- Да, пусть они ссорятся, мирятся, мы им за это немалые евро платим…

- Зная ваш веселый нрав, не сомневаюсь, что в процессе съемок происходит масса курьезных случаев. Может, расскажите нашим читателям хотя бы об одном из них?

Д- Конечно, случаев таких миллион был. Скоро выйдет двойная автобиография «Миллион курьезов на съемках «Культпросвета» или педаль серьёза-2»…

Г: На мой взгляд, ни одного курьезного случая не было. Мы вообще люди очень серьезные и делаем взрослую аналитическую программу о достижениях молекулярной физики и о борьбе с духовным бутулизмом.

- На Тв вы пришли всерьез и надолго?

Г-Нет

Д:Да

Г:Хотя да.

Д:Да да, нет.

- Я вижу, что Дима берет работу на дом. Я имею в виду, что спецэффекты, в которых он красуется в последних программах, до сих пор на нем. Что с вами, мистер Нехлюдов?

Д- не выспался, если честно. А гипс- это новейшее японское средство против комаров. ( Про гипс на самом деле отдельная история была)

- Помимо телевидения, что лежит в сфере ваших интересов?

Г- Сельское хозяйство, астрофизика, пельменей поесть

Д: Я увлекаюсь давно уже коллекционированием редких мыслей. Своих конечно.

- Как вы проводите свободное время?

Д: Я занимаюсь в кружке юных палачей уже давно

Г: а я качаюсь все время, каждый день хожу.

Д: а совместно мы регулярно посещаем общество анонимных телеведущих..

- Фанатки не домогаются царского тела?

Г: Мы давно уже перешли в астральные тела, так что трудно нас добиться..

Д: А царь, дружище, давно умер. Убили большевики его…

- Что вы думаете о клубной, тусовочной жизни Уфы? Как вы характеризуете людей, причастных к этому виду активного отдыха?

Г: Не знаю, мы в основном время в библиотеках проводим, в планетарий иногда ходим.

Д: Нет, ну иногда то ходим на диско конечно. Нормальные ребята там встречаются. Барышни симпатичные…

- С кем из уфимских "звезд" вы поддерживаете дружеские отношения?

Г: Я уже много лет дружу с Ханией Фархи. Знаю, что в трудную минуту всегда могу набрать ее мобильный и получить дружескую поддержку.

Д: А я с детского сада дружу с Шевчуком. Нас даже в детстве дразнили «жених и невеста»…так то вот. Хороший он парень Андрюха Шевчук.

- В вашей программе часто можно уловить нотки хип-хопа. А какую музыку слушаете вы?

Г: Мы хипхоп вообще не слушаем. Просто во время наших эфиров через космический спутник американские рэпперы врубаются со своей музыкой на наши частоты. Популярности хотят.

Д: А мы слушаем простую и понятную музыку- Лесоповал, Дидюлю, Morbid Angel, Владимриа Кузьмина

Г: И конечно самого нашего любимого Игоря Корнелюка.

- К какому полу вы относитесь с большим трепетом: ламинированному или покрытому краской? Шутка. С женским полом нет проблем?

Д: У меня после пятого развода вообще нет проблем. Никаких. Скоро женюсь опять. Встретил наконец свой идеал. Прямую трансляцию свадебной церемонии и последующей тусы-мусы вы сможете, кстати, наблюдать в прямом эфире на канале «Аль-Джазира».

Г: А я с Ямайки привез 16 качественных жен. Такой вот гарем. Люблю разнообразие.

- Не секрет, что в среде, так называемых, тусовщиков имеют место быть представители нетрадиционной (может быть, уже и наоборот) ориентации. Как вы к ним относитесь?

Г: Мы не такие.

Д: Спросите у барышень.

- Что в дальнейшем стоит ожидать от Вас?

Д: В 2008 году запланирован полет на марс и выход в открытый космос в скафандрах производства уфимского резинотехнического завода.

Г: А я готовлюсь занять вскоре пост президента Америки. После чего я переименую США. Будет называться ЗАТОН.

Д: Ну и скоро выходит двойной наш совместный магнитоальбом электронной музыки «ЭлектроЧакЧак». Спрашивайте в парикмахерских вашего города!

- Может, вы что-нибудь пожелаете нашим читателям?

Д: Хлеба и зрелищ!

Г: Добра и бобра!

- Спасибо за увлекательную беседу. Творческих вам успехов.