Одни выбрасывают, другие собирают: турецкие мусорщики собрали библиотеку из

топ 100 блогов zinchenkosergey21.04.2021
Сборщики мусора из Анкары открыли публичную библиотеку, которая состоит из выброшенных книг. В течение нескольких месяцев мусорщики «спасали» книги, а потом к ним подключились и местные жители.

Одни выбрасывают, другие собирают: турецкие мусорщики собрали библиотеку из
Одни выбрасывают, другие собирают: турецкие мусорщики собрали библиотеку из
Одни выбрасывают, другие собирают: турецкие мусорщики собрали библиотеку из

Изначально библиотека предназначалась для сборщиков мусора и их семей. Но по мере того, как коллекция росла, рос и интерес жителей города. В итоге библиотеку открыли для всех желающих. Сейчас там около 6000 книг, начиная от художественной и заканчивая научной литературой. Есть даже отдел с комиксами для детей. Место для библиотеки нашлось в здании старой кирпичной фабрики, там же, где расположено управление санитарных служб района.

«С одной стороны, у нас есть те, кто бросает эти книги на улице, с другой — те, кто их ищет. Мы начали обсуждать идею этого проекта. И, когда нас поддержали, мы смогли это сделать», — рассказал Альпер Ташделен, мэр района Чанкая, где располагается библиотека.

Коллекция книг стала настолько большой, что библиотека выдает «спасенные» книги образовательным учреждениям и даже тюрьмам.
«Деревенские учителя со всей Турции просят у нас книги».
Библиотека постоянно заполнена детьми муниципальных служащих и учениками соседних школ. Для посетителей здесь есть зона отдыха и шахматные доски. Особенно библиотека популярна среди велосипедистов, которые катаются по округе и заглядывают сюда, чтобы отдохнуть, почитать и попить чай.

«Я всегда мечтал о библиотеке у себя дома, теперь у нас есть библиотека здесь», — рассказал 32-летний сборщик мусора Серхат Байтемур.
источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                  Лежу я вчера в час ночи под грудой одеял и разговариваю сама собой. На конфликтную тему. И это при том, что с работы вчера удалось уползти в половине одиннадцатого. И все равно ...
...
здесь http://ivanoctober.livejournal.com/854653.html#comments Получаешь много интересной информации по раскладам по чем в Одессе рубероид в Новороссии ,причем от людей знающих и понимающих.( kerzak_1 ) ...................................................... - принято решение ...
Ночью сыну сообщили, что умер Маркелов, директор школы "Интеллектуал". Это очень тяжелая новость. Необыкновенный был человек совершенно, огромный во всех смыслах, ни на кого не похожий и совершенно особенно относившийся к детям. На выпуск нашим ...
Впал в уныние - все в принципе нормально в моей Черной империи. Но время от времени подлые народы, еще не осознавшие себя Частью Цивилизованного мира (тм) требуют для себя преференции. Кусок мяса вне очереди кароч. Подлецы! Надо с ними расправиться. Позвоню-ка я своему рабу из варваров П ...