Одни с голода дохнут, другие лобстеров используют как удобрение для полей

топ 100 блогов kwakin_misha04.04.2024 Одни с голода дохнут, другие лобстеров используют как удобрение для полей 04.04

Однажды Георгий читал обсуждения насчёт выбрасываемой еды, и задумался вот о чём. Он прекрасно помнит, как прабабушка Елена Васильевна, пережившая Первую мировую, гражданскую и Великую Отечественную, всегда в конце трапезы весьма кропотливо собирала все крошки со стола, и отправляла в рот. Лишь бы ничего не пропало. Для неё, дважды пережившей капитальный голод, еда была священной, и юного отрока Георгия, лениво не желавшего доедать пирожное, она страшно ругала. "Вот нехристь... пайку бы тебе с отрубями и пироги из лебеды" - говорила она непонятные Георгию слова. - "Узнал бы тогда".


Интересно, что миллиард людей в мире голодает. Георгий и сам в командировках видел до хуя народу, коему нечего есть, там лепёшка деликатес. Тем не менее, в мире несут на помойку треть всей производимой еды. Загадочно. Одним жрать нечего, а другие еду выбрасывают. Кстати, Россия на одном из самых низких мест в мире по выбрасыванию еды - у нас непростая история, и что-то такое в генах уже сидит. Больше всего продуктов выкидывают в Бельгии (262 кг на человека в год) и Дании (230 кг в год). Георгий охуел, узнав, что ещё один лидер выброшенной еды - Нигерия. Как они могут, там же жрать нечего! А запросто. Холодильников нет, логистики нет, плохие дороги, хранить негде. Вот всё и тухнет.

Сам Георгий еду не выбрасывает. Он просто знает свои возможности, и тупо покупает себе столько, сколько может съесть, не больше. Лишнего у него нет (как и лишних денег, собственно). Еду выбрасывать рука отсохнет - с детства приучили, что это НЕЛЬЗЯ. Хотя вот приучили доедать, и всё жизнь Георгий борется с лишним весом - ибо не может на тарелке что-то оставить. Видеть, как что-то не доедает подрастающее поколение, Георгия сильно раздражает (оно-то прабабушку с крошками не видело), но Георгий нудно объясняет: заказывай в кафе столь, сколь съешь.

В то же время, Георгий ничего не имеет против людей, выбрасывающих еду. Это их личное дело. Они её не украли, заплатили. Оплатили труд производителя и дальнейшую мотивацию её производить. Имеют полное право, и Георгий не собирается их осуждать. Он вообще редко кого осуждает, кроме как женщин, не показывающих ему сиськи. Но, блядь, Георгий ничего не может с собой поделать. Так уж воспитали. Будучи и в нищих, и разорённых войной странах, Георгий видел, что такое для людей ЕДА, и что такое для них значит не лечь сегодня спать голодными. Это благо, мечта, подарок на Рождество. Весь смысл их ежедневного существования - нормально сегодня поесть.

Фриганом и борцом за экологию Георгий, конечно, не станет: ему лень и похуй. Но ему слегонца удивительно, как глупо человечество распределяет ресурсы. Одни с голода дохнут, другие лобстеров используют как удобрение для полей (давно, правда).

Впрочем, так было всегда.

Одни с голода дохнут, другие лобстеров используют как удобрение для полей 26.03

© Георгий Зотов


* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для чего нужно это простое устройство? Комментарии скрываются Ответ завтра ...
Можно спрошу у тех , кто разбирается http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Omega-3-Cardiovascular-Support-200-Softgels/323 взяла себе такую омегуТак вот в чем вопрос. производитель рекомендует принимать в день 2 шт 2  раза в день. у меня на них в остатке неприятные ощущения. прям фу - ...
Чтобы понять, что в самом деле в этом райском уголке дела очень плохо, всего то надо поближе подойти чуть не любому здании в этом стране, которая сдалека кажется образцом архитектуры советского периода. После того, как остановились у алея с фонтанами, глаза бросилась красивейшая и гордая ...
- наша традиционная рубрика. На этой неделе мы славно потрудились, а потому сегодня - в двойном объеме! Что это означает? Это означает, что для благородных гуманитариев у нас первая часть поста, а для чумазых техников и пахучих зоотехников - вторая. В первой у нас звезды Голливуда и ...
Утром я обычно ем на балконе кашу. Со сливочными топлёными пенками, корицей и ягодами. Можно без ягод, но тогда в каше должна быть хорошо прожаренная крошка грецких орехов, а пенок можно поменьше. Ягоды должны быть охлаждёнными, без испарины, ...