однако, тенденция

топ 100 блогов janemouse22.11.2011 Школу ругали всегда, сколько я себя помню.
Когда я шла в школу, то родители понимали, что учителя не идеальные, отношения в классе тоже - как повезёт, и 42 человека в классе - не самый удачный вариант для обучения, но идеи не вести детей в школу почти ни у кого не возникало.
"Выгоним тебя из школы" было страшной угрозой для учеников.
Скажите мне, это только мне мерещится, или сейчас есть такая тенденция, что с каждым годом всё больше родителей забирает детей на домашнее обучение?

Ещё мне кажется, что сейчас дети намного меньше просто гуляют. Многих детей после школы или садика водят на 2-3 кружка, секции и тп. Есть такое?

Мне кажется, что многие дети стали более инфантильными. В 6-7 лет многие не умеют не только завязывать шнурки, но и надевать штаны и куртку. А в 17-18 (и даже в 25 )считают совершенно закономерным сидеть на шее у родителей.

Игры - моя стихия, так что тут я могу утверждать с уверенностью. Многие дети сейчас намного лучше умеют играть с компьютером, чем с ровесниками, не знают ни считалок, ни подвижных игр, а телефон считают частью тела.

Какие ещё тенденции в воспитании детей сейчас вы замечаете?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Одна из самых удобных фишек, которые реально ускоряют процесс обслуживания пассажиров - это регистрация онлайн. Это не просто "выбор места в салоне", но и ввод паспортных и визовых данных и прочих формальностей, которые требуют правила авиаперевозок, особенно международных. Удивительно, ...
Сегодня решил начать писать и выкладывать видео с цикла " Самые богатые люди в мире" ...
В это трудно поверить, но с момента появления «Дома-2» на наших экранах прошло уже шестнадцать лет. Страшно подумать, какое количество людей прошло через знаменитую телестройку, ...
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ...
Для тех, кому лень читать – сразу отвечу: виной тому - анонимность. Отсутствие персональной ответственности за содеянное. И если в бизнесе или в быту такие «косяки» приводят к отдельным смертям и мелким (до миллиарда долларов) потерям для общества, то в случае с наукой речь уже идёт о ...