Одна из основных проблем российского книгоиздания в двух картинках

топ 100 блогов rostislavddd07.05.2018 Одна из основных проблем российского книгоиздания в двух картинках На сайте "АСТ" выложили анонс по "Перевалу" (ISBN: 978-5-17-109605-2, начало продаж - июнь. ссылка - тыц по картинке)  так что сам бог велел начинать рекламную компанию. В этом нам лучше всего поможет скандал. Внимательный читатель знакомый с сюжетом моей нетленки, думаю уже понял причину.

 Игорь Николаев, ака Одна из основных проблем российского книгоиздания в двух картинках red_atomic_tank  равнодушным по данному поводу уже не остался :

" Я тоже в 11-12 годах удивлялся и не понимал, почему художник как будто специально отбирает худшие арты из наборов, которые я засылал к каждой книге :-))
Я по-моему у вас же в комментариях в свое время развернутую справку по иллюстрациям давал кому-то из читателей...
Типичный иллюстратор (больных вроде Гордеева не учитываем) это забитая жизнью и потогонной работой лошадь, от которой никто не ждет шедевров. Он должен с требуемой регулярностью выдавать коллажики с единственным требованием - попадать по гамме и стилю в серийное оформление.
При этом лошадь за редкими исключениями еще и обладает неслабым ЧСВ, будучи железно уверенной, что она мастер своего дела, а вот автор ничего не смыслит в A Grande Arte, поэтому как-то советоваться с ним и тем более учитывать пожелания - не только бесполезно, но и вредно. Обложка к "Острову" тому примером."



И это еще ладно что данный арт "неизвестного фрилансёра" был прислан мне редакцией на утверждение, сжег мой стул и конечно же  был забракован. Земной так сказать поклон заподозрившим неладное. Подробно обосновал претензии и рисунок на обложке пообещали заменить. Жизнь прекрасна, автор доволен и ни к кому никаких вопросов.

Обложка  книги крупным планом. Специально для уважаемого Одна из основных проблем российского книгоиздания в двух картинках tgirg , чтобы он если не бригаду, то дивизию мог определить.

Одна из основных проблем российского книгоиздания в двух картинках

Проходят первомайские выходные и художник, специально для которого (или которой) ничего не смыслящий в A Grande Arte аффтар переслал наводку на подборку южнокорейских военных фильмов, где нужно было всего лишь подобрать ракурс подходящего образа (для замены имеющихся), сделать скан, вырезать из него нужное, подогнать размер, вставить в рисунок и обработать, выдает под замену новый шедевр. От которого писатель ловит приступ натуральной ненависти если не к человечеству, то к креативной его части.

Одна из основных проблем российского книгоиздания в двух картинках

Ну а теперь вопрос к читателям "Перевала лейтенанта Крастера" - кто найдет в данных артах и перечислит больше претензий? Пять минут ненависти в комментариях только приветствуются, самому активному хейтеру читателю обещаю дарственную надпись.

P.S. Если с первым артом по фиге в кармане работодателю еще можно было сомневаться, то при замене картинки никаких сомнений нет - художник выдернул с предоставленных ему источников именно то, что хотел выдернуть.

"Российскую интеллигенцию исправят не массовые расстрелы, а порки на конюшнях" (с) - При использовании данного выражения прошу соблюдать авторские права. Ссылки вполне достаточно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Английский кинофильм "Облик Грядущего" (1936) Кроме "Виккерса" среднего Мк. II Фильм отметился и таким аппаратом - мечтой инженера Пороховщикова. И прочей транспортно-десантной Авиацией. Космодромами. Настенными плазменными телевизорами и автожирами Эту картину хотел лич ...
Ну и про вчерашнюю «потеряшку».. Чуть больше двух лет назад почил в бозе мой брат. Почил, как и полагается - нежданно и не к месту . Начали искать один кондуит. Сначала не я – все ,кто присутствовал и еще пару примазавшихся.Хотя и мест потенциального нахождения докУмента было немного ...
 Патрушев тут провел совещание: «В ходе совещания участники обсудили конкретные предложения по оперативным действиям, которые нужно предпринять, а также инструменты долгосрочного характера для увеличения производства различных видов продукции в целях обеспечения стабильной ценовой ...
Собрали белую смородину. Всего у нас 4 вида смородины: чёрная, красная, золотистая и белая. Белой смородины один куст. Его подарил нам знакомый дачник. По вкусу и аромату она как красная, но менее кислая. Последние годы у нас то засуха, то мороз, несколько кустов пропало. Я решила ...
Говорите, давно меня не ...