Одна из башен Кремля подвела итоги

топ 100 блогов vlad_dolohov12.01.2023 Назначение Герасимова командующим СВО произошло из-за успехов ЧВК Вагнер.

«Эффективность ЧВК Вагнер в этих боях оказалась намного выше эффективности регулярных войск, — тщательно конспектировал мудрые мысли политолог Сергей Марков. — Одна из главных причин высокой эффективности Вагнера — отсутствие бюрократии, быстрые управленческие решения.

И вот Минобороны сделало выводы. Назначение Герасимова главой СВО, а его заместителями — Суровикина и Главкома Сухопутных войск, при том, что Герасимов остается начальником Генштаба, означает, что:

1. Фактическим главой СВО остается Суровикин. На фронте, в Ростове, будет он.
2. Герасимов будет сидеть в Москве во главе Генштаба. Да и начальник Сухопутных войск будет сидеть в Москве. У них там полно работы.
3. Но прохождение бюрократических команд резко сокращается. Потому что резко повышается уровень главы СВО.
4. В Минобороны надеются, что это позволит "армейским" резко повысить быстроту принимаемых решений. И сделает эту быстроту сравнимой с ЧВК Вагнер.

Так успехи Вагнера и Пригожина вынуждают армию России воевать по-другому, более современно. И это правильно».


…Детский сад, штаны на лямках, подумал я. «Как поменять всё, ничего и никого не меняя?» Этот глобальный вопрос встает перед нашим Императором с завидной регулярностью. Он и верная ему «башня Кремля» уверены, что это возможно.

А я вот уверен в обратном. Он ведь все время пытается не девочек в борделе сменить (как в том анекдоте), а всего лишь расположение их кроватей. Или уж – как вчера – принять совсем революционное решение: часть кроватей перенести на второй этаж, а часть на первый. И непременно завафленные занавески заменить.

Удивительные метаморфозы произошли за последний год: наш многонациональный российский народ – тусклый, равнодушный, разобщенный, как казалось многим – проявил удивительную сплоченность, самоотверженность, патриотизм, а его лидер – опытный, мудрый, просчитывающий все варианты еще до их появления – превратился вдруг в усталого, безвольного, немощного и трусливого старичка, который даже в собственной песочнице не может порядка навести.

Путин не хотел воевать, но у него не было выбора. Раньше был – двадцать, пятнадцать, даже восемь лет назад, но он – человек априори мягкий и неконфликтный – всё просрал.

Стране в нынешней ситуации остро нужен новый, принципиально другой лидер. Но и у страны выбора нет: поляну Путин зачистил уже давно, на ней ничего не растет кроме сморчков – шойги, кириенки и прочие мантуровы с силуановыми. Поэтому единственно возможный выход – быть вместе с Путиным. Но при этом честно и прямо говорить ему всю правду.

Человеку в семьдесят лет меняться трудно, но тут нужно отдать должное нашему Императору – он старается. Он сейчас понимает больше, чем год назад. И порой принимает решения, которые ранее не принял бы никогда.

Граждане, соотечественники, подданные будущей Великой Империи – помогите своему президенту! Протяните ему руку, забудьте былые обиды, в трудную минуту подставьте плечо – когда победим (а мы победим, и в этом нет сомнений!), мы разберемся и с президентом, и с его чудовищной кадровой политикой, и с башнями Кремля, которые в разнобой пляшут под разную музыку разных хозяев. Сейчас нам нужно, просто жизненно необходимо быть вместе!

Но при этом говорить Императору правду. Всю, без утайки… Собственно, я уже начал. И если не перекроют кислород, продолжу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Купил замороженного лосося весом в 1140 грам. Написано, 90% филе рыбы. Принес домой, разморозил. Гляжу, что-то подозрительно много воды в упаковке образовалось. Дай, думаю, взвешу... Слил воду, взвесил и не ошибся - из 1140 грам получилось 900 грам мокрой рыбы. Дал полежать на досточке ...
 Пока еще "воспитывающая сила коллектива" присутствует в извращённом педагогическом сознании. Поэтому насилие в школе все чаще превращается в насилие против педагогов - тоже часто через "одобрение коллектива". Да, попытка управлять "процессами самоорганизации" через детей,а самому ...
Столбы по праву являются визитной карточкой, брендом Красноярского края и города Красноярск. Это единственный в России заповедник, созданный по инициативе населения для сохранения живописного уголка от варварской рубки леса и добычи природного камня. По сей день это популярное место гор ...
Басманный районный суд приступил к рассмотрению иска главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова о защите чести, достоинства  и деловой репутации к сайту «Политонлайн». Поводом стал так называемый «рейтинг антироссийски настроенных СМИ», размещенный на сайте «ПолитОнлайн» 31 м ...
Она снова с нами! Кожура от мандаринок рядом с компьютером! В России... доброе утро! ...