Оджахури



Очень люблю это блюдо. Готовить просто:
1. Свинина (у меня шея, но можно любое мясо) маринуется с кучей
зелени, хмели-сунели, чеснока, перца, соли и растительного масла. Я
использую аджику собственного пр готовления - не такая острая и
очень ароматная (в прошлом посте я о ней писал).
2. Картофель режется дольками и просушивается полотенцем.
3. Лук полукольцами, болгарский перец произвольно (у меня вообще
размороженый из осенних заготовок).
Приготовление:
Всё жарится поотдельности. Я жарил в таком порядке: лук обжарил на
большой сковороде, скинул на маленькую, на большой пожарил перец,
закинул его к луку, посолил и на маленьком огне оставил доходить.
На большой поставил картошку. Через какое-то время снял готовый лук
с перцем, довёл картошку почти до готовности и на маленький огонь
под крышку доходить. В это время на большом огнежарю мясо - тут
важно не пережарить, иначе будет жёстким.
В итоге всё собираю, перемешиваем, посыпаю кинзой и ура!