Одиночество "аутистов-ботанов" и способы его преодоления
ru_psiholog — 13.07.2025
В прошлый раз моя тема называлась “одиночество ботанов и способы
его преодоления”, и там я рассуждал о проблемах людей, которым
интересна наука и философия (ботаны/нерды); но модераторы завернули
мою тему, объяснив что я пишу ерунду (“у вас хорошие когнитивные
способности сочетаются со слабым пониманием жизни”). Ну ок, значит
тогда теперь я пишу не от имени всех ботанов, а только о себе и о
моих проблемах.У меня всегда было очень плохо с социализацией (мало друзей), но в последние годы понемногу всё лучше, надеюсь эта тенденция продолжится. Мне не интересно ничего, кроме общения на “заумные” темы, и я ищу людей, которые такие темы могут поддержать. Мне хочется заводить друзей и знакомых, ниже выскажу несколько идей по этому поводу, просьба прокомментировать:
1) По моим наблюдениям, у образованных людей меньше друзей, но больше денег. Это значит, что им должно быть интересно знакомиться на любых площадках, за которые надо платить больше среднего. Я давно этим пользуюсь так - езжу в другие города на поездах с бизнес-классом, и там постоянно общаюсь с новыми людьми, знакомлюсь, довольно часто обмениваюсь контактами. Другим вариантом, который мне хочется попробовать, может быть какой-нибудь дорогой фитнес. Расскажите, кто что про это знает?
2) Полагаю, лучше не чураться "сект" и стремиться в них вступать, поскольку если даже в "секте" неадекватный глава, всё равно там отдельные участники могут быть адекватными и с ними можно знакомиться. Конкретно я пытаюсь везде найти клубы эзотериков, буддистов, кастанедовцев и медитирующих "просветленцев" (поскольку сам медитирую уже 6 лет), посоветуйте как нагуглить такую компанию в новом городе.
Вариантами "сект" называют тренинги личностного роста; мне очень интересно, в каких городах они есть, как их искать? Не уверен что в моём городе есть что-то подобное.
3) Я буду пробовать искать в разных вузах кафедры философии, чтобы спрашивать их заведующих, нельзя ли пообщаться с другими людьми, которым интересна философия. Ни у кого тут не было такого опыта?
И если уж развивать эту мысль, то возможно стоит попробовать также ходить на кафедры экономики? Экономика входит в круг моих "ботанских" интересов: я мог бы подискутировать, что лучше - кейнсианство или монетаризм, во что сейчас выгоднее инвестировать и какие перспективы у криптовалют. Прокомментируйте, кто что думает.
|
|
</> |
Оплата зарубежных сервисов и подписок
Гатчина. Музей "Капсула времени".
ChatGPT достиг временного пика. Нейронки в тупике и перестали быстро
Премьера интерактивной музыкальной комедии «Игра»
***
Что такое стиль интерьеров Cabincore
Египетский павильон Останкинского дворца. Часть 2
Осень золотая: Зелёный град без туристов

