рейтинг блогов

Одиннадцать лет без права перезвона!

топ 100 блогов dpmmax06.07.2019
Одиннадцать лет без права перезвона!

Наша младшая тут на днях с толикой зависти выдала старшей сестре: мол, хорошо тебе, уже в университете! А мне, мол, ещё четыре года школы предстоит. Школьная форма, классные собрания, всё такое...

Старшая, которая после сессии всё никак не может отоспаться, лишь улыбается: мол, не торопи время, Инга. Четыре последних класса на самом деле по-своему замечательны. Попробуй это ощутить, а то я вот как-то упустила этот момент — ну почти упустила — а теперь с такой ностальгией вспоминаю!

Мы же с Оксаной перебираем детские вещи и прикидываем, во что нам обойдётся подготовка к следующему учебному году: брать ли новую форму, или эта ещё послужит, какую обувь надо обновить, что из канцтоваров добрать. Ну и автоматически отслеживаем новости, касающиеся учёбы, школы и всего, что вокруг этого вертится.

Вот вчера и отследили одну. О том, что Валентина Матвиенко попросила Роспотребнадзор до 1 сентября решить вопрос с мобильными телефонами школьников. В какую сторону, вы, думаю, понимаете. Чтобы сразу на входе сдавали рогатки и мобилы, вытирали ноги. Либо вовсе без них приходили. А то, понимаешь, тупят в свои смартфончики, и весь учебный процесс побоку. Те, что поумнее — ответы и подсказки гуглят. А учителя сердятся. Нет, им самим тоже есть где позависать и кого лайкнуть, но в рабочее время как-то не комильфо. А это племя, ленивое и стремное (с), не парится и не стесняется. В общем, пора отбирать.

Я могу понять учителей, вышедших с этой инициативой на высокое руководство. Но давайте посмотрим на проблему и с другой стороны тоже. 

Ведь прежде всего мы, родители, даём эти самые телефоны (хорошо, в последнее время — смартфоны и айфоны) своим чадам прежде всего с другой целью. С тем, чтобы те были на связи. На всякий случай. Мало ли таких? По опыту нашей семьи скажу — совсем не мало. Не будем о самых крайних ситуациях — к примеру, когда ребёнок получил травму. Хотя и это однажды было, и телефон оказался очень кстати. 

Возьмём ситуацию попроще. Было время, когда обеих — сначала старшую, а потом и младшую — приходилось в школу привозить и из школы забирать. Ну так уж неудобно в плане общественного транспорта она была расположена. А пешком так вообще лучше не пытаться, особенно в плохую погоду. Да, есть школьное расписание. Но знали бы вы, сколько раз его переигрывали сами учителя: задерживали ещё на один урок или, наоборот, отпускали пораньше. Позвонить с вахты? А если это нужно сделать... ну пускай хотя бы половине класса? А ведь это далеко не единственный случай, когда связь нужна. 

Да, когда-то, ещё до эпохи всеобщей доступности мобильных телефонов, как-то обходились. А ещё раньше так вообще на личных авто детей в школу не возили, все больше пешком. Но так ведь мы же не мазохисты, чтобы сознательно усложнять себе жизнь: есть блага и удобства — пользуемся. 

Я полагаю, что надо вопросы, касающиеся мобильных телефонов в школе, решать как-то иначе. А то шашкой взмахнуть — на это много ума не требуется.   

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в Лондоне состоялась презентация игры. Как было известно заранее, на ...
Конечно полученные результаты далеуи от однозначных вывоводов о небезоасности уф пластификации в ногтевом сервисе и её связей с развитем онкозаболеваний. Однако задуматься стоит,помнить про риски, противопоказания, и обязательно учитывать возможный прием фотосенсибилизаторов . ...
Ну и все как всегда, собственно: Все мужики козлы, жизни от них нет, ну и т.д. и т.п. Надо вам сказать что эту песню я слушаю на протяжении 11 лет именно столько мы с ней знакомы. Так вот Заговорили и за измены, само собой разумеется. Мужские, тут все понятно, мнимая полигамия (слушаем ...
Точнее, провожу. Славьте, оно ещё не закончилось. Ну что, очень лениво, очень… отпуск, все дела... но надо, надо пару строк тиснуть. Итак, я в отпуске в квартире мечты. В преддверии поездки произошли кое-какие неприятные события, последствия которых пока неясны, ну да что ж теперь. ...
Весь мир против России… А я так скажу. Очень интересно, очень захватывающе читать стенограммы выступлений представителей США, Канады, Великобритании на заседании Собеза ООН от 24 марта 1999 года, где обсуждалась военная операция НАТО против Югославии.  Я настоятельно рекомендую. ...