Один выходной день

топ 100 блогов odin_moy_den06.06.2014 Привет!
Меня зовут Ирина, мне 24 года и живу я в Санкт-Петербурге.
Мой день - 1 июня - ознаменован приездом родителей из Мурманска, которых я не видела с октября прошлого года, и Днем Рождения одной из моих соседок по квартире. Тут будут котики в больших количествах, ибо я счастливая хозяйка на редкость приставучей и общительной заразы по имени Вирна.

1. Будильник у меня всегда стоит на 8 утра в выходные. Другой вопрос, что не всегда я его слышу.

2. Но в этот раз поспать подольше мне не дали внешние обстоятельства. Сначала Вирна, поняв, что хозяйка вроде как не спит, пришла требовать свою порцию любви и ласки (а заодно знатно потопталась на моем лице), потом прибежала одна из подруг и запечатлела сей момент. На коробки внимания не обращаем. Мы въехали в квартиру 2 недели назад, надо докупать мебель для хранения, что мне делать банально лень. Я вообще непритязательна к месту жительства - душ есть, плита есть, спальное место есть, значит, жить можно. Будет свободное время, съезжу в Икею, а пока и так нормально.

3. Вирна терпеливо ждет, когда я выдвинусь в сторону кухни, чтобы пойти впереди, показывая дорогу к мискам. Ритуал повторяется каждое утро, которое мы проводим вместе, вот уже восьмой год. Видимо, она невысоко мнения об умственных способностях хозяйки, боится, как бы я дорогу к пачке с едой не забыла.

4. Миссия выполнена успешно. Кошка наконец-то от меня отстала, увы, ненадолго, вообще Вирна у меня милое и ласковое животное, от которого нет спасения. Если видит человека, у нее включается режим "заласкаюсь до смерти".

5. Пока она ест, я пью воду. Выпиваю два стакана.

6. Возвращаюсь в комнату, убираю постель и кидаю на пол коврик для йоги. Йогой я не занимаюсь, для меня это слишком скучно. Обычно по выходным у меня длительный бег, но сегодня я отдыхаю, потому что в пятницу делала интервалку, а в субботу бежала 15 км. Так что легкая разминка для бодрости: скакалка, отжимания и отжимания с ногами на фитболе, пресс, приседания, растяжка и "планка".

7. Возвращаюсь на кухню. Пока готовится омлет с сыром, выхожу на балкон, чтобы оценить погоду. Нормальная такая погода, питерская, дождь и прохлада, по моим меркам самая комфортная, ибо существование в летний период в температурном режиме выше 20 градусов для меня сопряжено с рядом проблем, вроде болезненности глаз и кожи, мерзкого настроения и попыток перейти на ночной образ жизни.

8. Завтрак готов. Я всегда завтракаю плотно. Могу не обедать, не ужинать, но если не позавтракаю, превращаюсь в злобную мегеру. У меня так-то характер не сахар, так что я предпочитаю не ломать психику окружающим еще и голодным блеском глаз. Пока завтракаю, смотрю "Анатомия страсти", кровушка, отрезанные конечности, все как надо. После закидываю в себя хондроитин для защиты суставов, запиваю водой и отправляюсь в душ.

9. После душа быстрые сборы, голову высушить, линзы в глаза вставить, лицо и тело чем-нибудь увлажняющим намазать, из декоративной косметики тушь и карандаш для глаз, не люблю обилие штукатурки на лице. Напоследок попытаться разбудить именинницу. Попытка провалилась, меня послали в... эээ... насыщенное турне по всем злачным местам города.

10. Время.

11. От дома до метро примерно 4,5 км. Несмотря на накрапывающий дождь и отсутствие зонта, я иду пешком. В общественный транспорт меня может загнать разве что крайняя необходимость. Вскоре я уже на месте. Мне надо с Ленинского проспекта на Ладожский вокзал, так что делаю музыку в наушниках погромче. "Черный Обелиск" и почти пустой вагон, что еще для счастья надо.

12. В переходе на Владимирской какая-то боевая бабушка заехала мне локтем под ребра, проехалась тележкой по ботильонам и порвала чулки. Некоторых людей даже жизнь в культурной столице вежливости не учит. В общем, кому-то я доставила пару приятных минут, снимая рваные чулки из-под короткого платья в переходе метро. Из-за бабки теряю драгоценные минуты, так что на вокзал влетаю ровно в 12.13, времени достать фотоаппарат нет, так что фото со смартфона, я несусь по лестницам и пандусам с максимально возможной скоростью.

13. К вагону успеваю как раз когда надо папу выводить, этим традиционно занимаюсь я. Мой отец - неоперабельный онкологический больной, плюс до кучи перенесенный инсульт и эмфизема легких. Каждые полгода милашка-онколог в поликлинике навязывает ему услуги городского хосписа. Раздражающая девица. Моя мама - медик, так что без должного ухода папа не страдает. Несмотря на печальные прогнозы, он держится уже шестой год. И он один из самых сильных людей, которых я знаю, так что быть его дочерью - честь для меня.
Мама с сестрой уже делятся какими-то радостными новостями.
Коляску с папой тоже качу я. Вверх по пандусу это довольно тяжело, но на предложение мужа сестры помочь, отказываюсь. На парковке прошу сестру нас сфотографировать. Гм, обычно на лицо я поприятней, однако.

14. Пока ждем такси, пишу лучшей подруге. Заодно тайм-чек.

15. Парковка на Ладожском после прибытия какого-нибудь поезда - это адЪ и ужас. Наше такси (красный минивен) от начала парковки до нас ехало 15 минут, с парковки мы выезжали еще столько же. До дома сестры в 10 минут уложились.

16. Дома нас встречает Ричард Ужасный. Для своих Ричи. Ночью по квартире стоит передвигаться с осторожностью, если на него нечаянно наступить, будет больно. На себе испытала, он мне чуть пяточное сухожилие когда-то давно не прокусил. Но вообще он добрый, спокойный и пофигистичный кот, не то, что некоторые (с). В доме живет 8-летний ребенок, которому он позволяет с собой делать все, что тому в голову придет.

17. Я первым делом сгружаю папу на диван в зале, потом иду на кухню и залпом выпиваю поллитровую бутылку воды. Я всегда много пью и нет, с почками проблем нет, сахар крови в норме.

18. Мама выгружает на стол пакет с шоколадом и конфетами. Полгода от благодарных больных собирала, привезла все нам. Я беру себе только одну пачку конфет и две шоколадки. Сладкое не особо люблю, у меня это добро еще полгода будет медленно уничтожаться. Бусы на фото мама купила перед объездом из Мурманска. Говорит, как увидела их, сразу обо мне подумала. Хм... такие же темные, как глубины моей души, что ли?

19. Иду примерять подарок.

20. По дороге на кухню, где сестра накрывает праздничный обед заглядываю в комнату к старшему племяннику, ему 19 лет. Он рисует. Много рисует. Я бы сказала, очень много рисует. Как ему удалось с таким графиком найти себе еще и девушку, для меня загадка. На фото его сокровищница, бОльшая часть за закрытыми дверцами. На момент съемок он где-то выполнял очередной заказ на оформление то ли зала в баре, то ли комнаты в квартире.

21. А вот и едааааа. Мясо с картофелем под сырной корочкой, мурманская скумбрия горячего копчения, овощной салат и еще что-то там. И мартини с соком, для мужа сестры - коньяк. Не знаю, где они умудрились добыть такие здоровые бокалы, я свой смогла лишь ополовинить. Не особо люблю напиваться посреди дня.

22. Как-то незаметно пролетает время. Мы обсуждаем новости, вспоминаем знакомых, рассказываем, что да как. Я дважды меряю папе давление, он себя после поезда не очень хорошо чувствует. Обсуждаем планы на лето, решаем, что в июле мама и младший племянник поедут в Анапу. Где-то в процессе я выпиваю еще бутылочку воды.

23. Пора уже отчаливать домой. Я бы и дольше посидела, но звонит соседка-именинница, спрашивает, когда буду. Мама выдает мне с собой три здоровенных вяленных ерша, привезенных из Мурманска, скумбрию, катрановскую седьдь... Верьте-нет, но ни разу за годы жизни в Питере, не нашла рыбу, хоть вполовину такую же вкусную, как в Мурманске.
Тайм-чек сделать забываю, зато фотографирую дорогу до метро "Новочеркасская". Еще примерно три километра пешком. По дороге еще покупаю праздничные свистелки.

24. Обратный путь, дом, милый дом.

25. Время.

26. В комнате меня встречает Вирна с фирменным выражением морды: "Я обижена, видеть тебя не хочу, но ты меня все равно погладь". Она свою меховую мышь загнала за одну из коробок, а личного раба поблизости, который мог бы ее вытащить, не оказалось. Вот, теперь негодует.

27. На кухне все жительницы квартиры в сборе, в разной степени раздетости. Я после улицы, именинница в домашнем, третья вообще в полотенце после душа. Это безобразие фотографировать мне запрещают, так что предлагаю просто поверить на слово.
Сидим, мучаем праздничные гудки, я пью воду и закусываю яблоком, девчонки сидят на вконтактовской странице бывшей пассии парня одной из них. Решают непосильную дилемму, таки красивая она или уродина. Раз бывшая, то должна быть уродиной, но на фотках вроде красивая... Эх, нелегкая женская доля.
Потом мы красим ногти имениннице. Криво, кстати, красим. И решаем, каким цветом разукрасить дверь. Самое главное, еще не решили - какую конкретно дверь. Но главное ж процесс, чё.

28. Отлучившись на пять минут, обращаю внимание, что мне один из приятелей прислал видео. Видео оказывается об очередных боевых действиях на Украине. Мне становится сильно не по себе и я бросаюсь звонить бабушке. Требую, чтобы она немедленно шла узнавать, можно ли еще взять билеты до нас, и пусть с дедом уезжают. Гвозди бы из этих людей делать. Ответом мне служит: "Я в войну родилась, Чернобыль пережила, у меня кошки и младший сын на Украине, не уеду". Она дважды была ликвидатором на Чернобыльской АЭС, в мае и сентябре 1986 года, заслуженный санитарный врач СССР, химик-специалист по синтетическим ядам. Железная просто. В общем, наш спор затянулся надолго, в итоге она все же пообещала подумать. Я в расстроенных чувствах, деньги на телефоне кончились, злюсь на упертою женщину. На следующий день снова звонила, уговаривала, и это длится уже второй месяц. Живет в Луганске.

30. Соседки видят, что я немного расстроена. После недолгих уговоров разводят на поход в магазин за пивом. В честь Дня Рождения, ага. Беру себе бутылку темного. В качестве закуски тот самый мурманский ерш. Не долго рыбка пролежала... Денег особых у девчонок нет, зарплаты только в 5-10 числах, так что нормальное празднование ДР именинница перенесла на другое время.
Вирна тут как тут, прикидывается бедной-несчастной, ойойой, вся голодная такая, мне бы рыбки, а можно две... Не прокатило. Животное сгоняют со стула, и она понуро плетется к миске с кормом.
Кстати, стол не грязный, он пострадал во время переезда. Будем шкурить и покрывать краской. Когда-нибудь.

31. Постепенно рыба кончается, все животрепещущие темы обговорены можно и по комнатам расходиться. Лично я решаю почитать свою ленту ЖЖ.

32. Но ко мне личное исчадие рая приперлось. Пришлось общаться.

33. Отбившись от Вирны, пью последний за сегодня стакан воды.

34. Переодевание, умывание, еще рожи в зеркало покорчить можно, пока никто не видит (вы тоже не увидите, у меня страшные рожи получаются).

35. Решаю почитать Никулина Н.Н. "Воспоминания о войне". Все, что связано с войнами, оружием, грязью, кровью, трупами и т.д. вызывает во мне интерес. А еше медицина, химия и бег. И шить люблю, да.

36. Вирна как бы намекает.

37. Спать!