
Один субботний день

Сначала думала, что просто приглашу вечером на ужин друзей, а с утра коробки поразбираю с книгами.
Но это я так думала, сложилось всё по-другому.
Есть у нас традиция: каждый год
Немного вина мы привезли из Кьянти, а пару бутылок надо было докупить. Так как я теперь мало работаю, за вином поехала я и встретила в магазине нашего давнего приятеля. Ральф меня деловито спросил:-Вы в субботу, конечно же, приходите с Кириллом?
Я с сомнением на него смотрю: -Мы приходим?
Ральф:-Конечно же. У меня в гостях на тестировании будет Билл Блэтч.
Ну я морду чайником, делаю вид, что знаю кто такой: -Конечно, мы приедем.
Выезжаю из парковки, звоню мужу: -Представляешь, придётся в субботу идти к Ральфу на тестирование, я ему пообещала.
Муж вздохнул:-Конечно, раз пообещала, то пойдём.
Вечером мы встречаемся дома, он мне кричит: -Ты знаешь кто в субботу у Ральфа будет? Сам Bill Blatch .
Тут мне морду чайником делать надоело, пришлось спрашивать ху из ху. И таки согласиться ехать на легенду посмотреть.
Симпатичный такой Билл оказался. Разговорчивый, про сотерны много рассказывал.

Я даже с ним сфотографировалась. Не с Биллом, с сотерном.))

А муж с Билом рядом запечатлелся.

После этого мы быстренько быстренько поехали домой, гости же вечером, надо было на стол метать еду.))
Меню было составлять легко, блюда довольно привычные, вообще, итальянская еда мне показалась комфортной и очень знакомой. Сделала немного закусок, пасту, мясо и десерт. С последним, правда, разошлась: сделала так понравившиеся нам в Тоскане пирог на оливковом масле и шоколадную колбасу. И каштановое мороженое. А что? Имею право!)))
И вот такое меню. Да, и фото левой ногой сделаны, пардон. Разучилась.))

Закусуи там ещё не все написаны, я забыла брускетты написать.

Рецепты все дам отдельно, пока помню, что делала. Специально еще готовила и записывала пропорции в процессе.
А сейчас только фотографии некоторых блюд, все как-то не успела закуски сфотографировать. ну и салями и прошутто не стала, не я их готовила, чего их было фотографировать?
Маринованные баклажаны, маринованные цуккини и маринованные перцы. Печёные помидоры.

С перцами сделала брускетту и ещё были брускетты с томатами и базиликом, но нет фото.))
А вот эти кростини сфотографировала. Пользовались бешеным успехом: обжаренная на сливочном масле куриная печень и инжир, немного тимьянового мёда, при подаче полить кремом из бальзамического уксуса с трюфелями.

По требованию дочери спагетти карбонара. Я, вообще-то, хотела ризотто. Не дали сделать...

Грилованная вырезка из свинины с соусом из вяленых помидор. Подавалась с картофелем, запеченным с травами .

Хит сезона у моих родных и друзей -шоколадная тосканская салями и каппуччино

Пирог на оливковом масле

Мороженое с каштанами и амареной.

Шампанское, кьянти, вино нобиле де монтепульчиано и граппа остались за кадром.
Ой, нет, остались в кадре.))

|
</> |